Яблочный пирог в мисочке

Яблочный пирог в мисочке
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Без сахара. Очень быстро и просто готовится, получается полезное, сладкое и довольно сытное блюдо. Лучше готовить с вчера, за ночь настоится, станет слаще к завтраку. Всегда готовила с цельнозерновой муки - её на одну мисочку объёмом 120 мл из толстого стекла нужно всего 1 столовую ложку с маленькой горкой, а сегодня решила попробовать из кукурузной. Думаю, можно добавлять любую. Ну что ж, пока стоит в духовке, пишу сюда рецепт :)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,91 г
Жиры 5,57 г
Углеводы 24,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
нравится
7 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука кукурузная
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Кефир обезжиренный
20 мл
Сода пищевая
0 щеп.
Лимонная кислота
0 щеп.
Яблоко
0 шт.
Шаг 1:
Яблочный пирог в мисочке - Шаг 1
Мука кукурузная
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Кефир обезжиренный
20 мл
Сода пищевая
0 щеп.
Лимонная кислота
0 щеп.
Яблоко
0 шт.
Взять две мисочки - в одну покрошить кубиками яблоко с кожурой, очистив предварительно от сердцевины (форму - мисочку ничем не смазываем!), а во второй наводим тесто. Тесто - яйцо смешать с кефиром (или молоком - что есть дома, нужно совсем немного жидкости, для консистенции теста чуть гуще, чем на оладья), добавить ложку муки (любой), чуть-чуть соды и лимонного сока или кислоты (можно щепотку разрыхлителя) и перемешать вилкой. Можно не усердствовать до однородности. Очень важна простота производства :) Кстати, люблю ванилин, поэтому добавила его немного в тесто. Затем в миску с яблоком вылить сверху на яблоки густое тесто. Я бы даже сказала, выложить тесто, так как оно как каша. Тесто само как растечься, так и оставить. Все. Ставим в духовку. Заранее духовку не грею, так как боюсь за форму - как-бы не лопнула. Ставлю температуру 190, оставляю в духовке минут на 20. Обычно, конечно, делаю не одну порцию. Но эта пробная, с кукурузной мукой. Тесто должно подняться за время выпечки шапочкой и потом немного опасть. Смотрю сейчас в духовку, кукурузное тесто шапочкой подняться не захотело. Кушать остывшим и лучше через несколько часов. Приятного аппетита! :)
Шаг 2:
Яблочный пирог в мисочке - Шаг 2
Мешаем тесто....
Шаг 3:
Яблочный пирог в мисочке - Шаг 3
Выливаем тесто...
Шаг 4:
Яблочный пирог в мисочке - Шаг 4
Вот такой пирог из духовки вынимается. Кусочек яблока я уже стянула ))) вкусно

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочный пирог в мультиварке Яблочный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке Лимонный пирог в мультиварке Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог
Комментарии (1)
04.11.2016 11:31
Не вписалось в перечень продуктов количество яблок. На одну порцию - около 1-1 1/2 яблока небольшого размера.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
01.05.2024 14:45:46
взял на заметку рецепт Шампиньоны с луком в сметанном соусе
01.05.2024 13:53:21
оценила рецепт Постный овощной гарнир