Хачапури по-аджарски

Категория | Пироги | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Четверг, 9 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
🔥
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,98 г Жиры 16,77 г Углеводы 25,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| 500 г | ||||
| 250 г |
| 4 шт. | ||||
| 25 г |
| 25 г |
Шаг 1:
| 50 г | ||
| 500 г | ||
| 250 г | ||
| 4 шт. | ||
| 25 г | ||
| 25 г |
Тесто я заказала в кулинарии готовое. Затем разделила на 3 части, и каждую тонко раскатала ( старалась в овал). Сыр я использовала свой, который готовила ранее, по типу домашней брынзы, и немного сулугуни, чтоб тянулся. Трём сыр и добавляем сливки, перешиваем. На выкатанное тесто по краям выкладываем немного начинки, затем Ее заворачиваем один раз и получаем края. Склеиваем между собой и формируем лодочку. Выкладываем сырную смесь. Фото прилагаю в шагах. Края смазываем взбитым яйцом и оправляем в духовку на 220 градусов, готовность определяем на глаз, это может быть как 10 минут так и 25, в зависимости от толщины теста. Когда хачапури подрумянится вбиваем яйцо и добавляем сливочное масло, и держим в духовке до тех пор, пока не "схватся" белок. Так же можно яйцо, которым смазывали края, влить в одну из лодочек.
Шаг 2:

Сворачиваем трубочкой, края оставляем пустыми, чтобы скрепить.
Шаг 3:

Готовые заполненные лодочки.