Хачапури по-имеретински

Хачапури  по-имеретински
КатегорияПироги КухняГрузинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Сытно и вкусно. Грузинская кухня просто отменная=). Для этого рецепта нужен имеретинский сыр в рассоле, но такого я у нас не нашла, поэтому взяла адыгейский. Тоже вкусно. С сыром сулугуни тоже можно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,79 г
Жиры 11,24 г
Углеводы 31,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалорий
и 96 нравится
508 добавили себе
608
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Кефир
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Адыгейский сыр
200 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Кефир
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Адыгейский сыр
200 г

Просеять муку в миску, сделать в середине углубление, влить стакан кефира, яйцо, чайную ложку сахара и соли, растительное масло. И постепенно собираем с краев муку к центру. Таким образом замесить тесто, пока не соберем всю муку с миски и пока не перестанет липнуть к рукам. Натереть адыгейский сыр на крупную терку. Разделить тесто на три части. Взять одну часть скатать в шар, сплющить и немного раскатать, и в середину положить сыр, примерно 3-4 столовых ложки. Собрать края к середине, защепить. Перевернуть и раскатать в круглую лепешку толщиной примерно в 1 см. Смазать лепешку взбитым яйцом. Кладем на противень смазанный подсолнечным маслом. Разогреть духовку до 200 °С и выпекать по 20 минут каждую лепешку.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски
Быстрые хачапури по-аджарски. Быстрые хачапури по-аджарски. Хачапури с сыром Хачапури с сыром Хачапури с сыром Хачапури с сыром Хачапури Хачапури
Комментарии (3)
Спасибо за рецепт, вчера готовила. Получилось очень вкусно )))
пожалуйста, я тоже очень люблю этот рецепт, частенько готовлю=)
07.01.2015 01:11
Ой, такое я еще не готовила. Спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат