Хачапури по-аджарски
Категория | Пироги |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 5 мая 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная, домашняя хачапури!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 470 г | | 300 мл |
|
Дрожжи |
| 10 г | | 1,5 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 150 г | | 150 г |
| 1 шт. | | 10 г |
Шаг 1:
| 470 г |
| 300 мл |
|
Дрожжи |
| 10 г |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Сначала надо сделать тесто. Я делаю всегда на 2 хачапури. В муку добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать, добавит кефир и хорошо вымесить (10 мин). В конце добавить масло. Тесто не должно прилипать к рукам, при этом не должно быть детским от муки, а наоборот - эластичным. Оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 2:
Делаем начинку. Размять вилкой творог, добавить тертый сыр и соль. Размешать до однородной массы.
Шаг 3:
Раскатать тесто довольно тонко, но не слишком, в форму лодочки. Сначала начинить начинкой форты и закрепить (примять), вылепить два конца, распределить оставшуюся начинку. Края смазать желтком
Шаг 4:
Ставим хачапури в разогрею то 190 градусов духовку. Выпекается хачапури 20-25 минут. В последние 5 минут можно убавить градусы до 180.
Шаг 5:
Доставь хачапури из духовки и положить в сердцевину желток или кусочек сливочного масла. Я предпочитаю последнее. Приятного аппетита! Подавайте горячим!