Пирог с луком
Категория | Пироги |
Кухня | Шотландская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 14 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Привет!
Очень простой Пирог с луком. Делается из того что практически всегда под рукой. Бюджетный вариант для вашего стола
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 175 г | | 250 г |
| 6 г | | 400 г |
| 500 г | | 3 г |
| 3 г | | 3 г |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
Для нижнего слоя пирога надо сделать несладкое рубленое тесто. Смешиваем холодное сливочное масло, муку и соль. Режем ножом эту смесь до образования крошек.
Шаг 2:
Добавляем сметану, быстро замешиваем тесто. Теперь надо скатать его в шар и поставить в холодильник на 0,5-1 час. Как раз хватит времени на приготовление начинки.
Шаг 3:
Репчатый лук режем тонкими полукольцами и слегка обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
Шаг 4:
Соединяем сметану и яйца, тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Достаем наше тесто, раскатываем его толщиной около 0,5 см и выкладываем им невысокую форму для выпечки, делая бортики из теста.
Шаг 6:
На тесто выкладываем остывший лук и заливаем его взбитой с яйцами сметаной.
Шаг 7:
Выпекаем в разогретой духовке при 180-190 градусах около 30 минут.