Подписаться

Пирог с луком

Пирог с луком
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 3015
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
175 г
Мука пшеничная
250 г
Соль морская
6 г
Сметана 20%
400 г
Лук репчатый
500 г
Мускатный орех тертый
3 г
Перец черный молотый
3 г
Перец красный острый молотый
3 г
Яйцо куриное
4 шт.  

Описание рецепта — Пирог с луком:

Привет!
Очень простой Пирог с луком. Делается из того что практически всегда под рукой. Бюджетный вариант для вашего стола

Пирог с луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,85 г
Жиры 13,44 г
Углеводы 17,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
Шаг 1:
Пирог с луком - Шаг 1
Сливочное масло
125 г
Мука пшеничная
250 г
Соль морская
3 г

Для нижнего слоя пирога надо сделать несладкое рубленое тесто. Смешиваем холодное сливочное масло, муку и соль. Режем ножом эту смесь до образования крошек.

Шаг 2:
Пирог с луком - Шаг 2
Сметана 20%
100 г

Добавляем сметану, быстро замешиваем тесто. Теперь надо скатать его в шар и поставить в холодильник на 0,5-1 час. Как раз хватит времени на приготовление начинки.

Шаг 3:
Пирог с луком - Шаг 3
Сливочное масло
50 г
Лук репчатый
500 г
Мускатный орех тертый
3 г
Перец черный молотый
3 г
Перец красный острый молотый
3 г
Соль морская
3 г

Репчатый лук режем тонкими полукольцами и слегка обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем соль, перец и мускатный орех.

Шаг 4:
Пирог с луком - Шаг 4
Сметана 20%
300 г
Яйцо куриное
4 шт.

Соединяем сметану и яйца, тщательно перемешиваем.

Шаг 5:
Пирог с луком - Шаг 5

Достаем наше тесто, раскатываем его толщиной около 0,5 см и выкладываем им невысокую форму для выпечки, делая бортики из теста.

Шаг 6:
Пирог с луком - Шаг 6

На тесто выкладываем остывший лук и заливаем его взбитой с яйцами сметаной.

Шаг 7:
Пирог с луком - Шаг 7

Выпекаем в разогретой духовке при 180-190 градусах около 30 минут.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Пирог с кабачками и луком Пирог с кабачками и луком Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Быстрый заливной пирог с луком и яйцом Быстрый заливной пирог с луком и яйцом
Пирог с зеленым луком и яйцом Пирог с зеленым луком и яйцом Пирог с курицей и луком Пирог с курицей и луком Пирог с зелёным луком и яйцом Пирог с зелёным луком и яйцом Заливной пирог с зеленым луком Заливной пирог с зеленым луком
Взяли рецепт на заметку (86)
Татьяна ВасилискинаDiana KumpanSergij KravchenkoAлиса АлисаRIMMA PODASHEVAЛюдмила МанAlena OlegovnaОльга МаринецYuliya ZaslavetsЛилия АкрамджановаВасилиса ЛесковаЛюдмила ЗубряковаMari LoveНаталья КорфЮлия ЦыбренковаЮлия ПошарImany GontierКРИСТИНА ЛузинаAlena GalatsanMasha SaffoKaterina KotЭлина ПраздниковаОльга ГрукНаталия ПотехинаMos MisAneta Ladizetskaya
Показать всех
Комментарии (2)
Вкусно!
Типичного вкуса лука не чувствуется! Очень пикантный вкус и особо заморачиваться не надо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Нежное куриное филе с хурмой
взяла на заметку рецепт Желе из хурмы
17.11.2018 00:15:44
оценил рецепт Рулька по-баварски