Подписаться

Пирог с луком

Пирог с луком
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 4069
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
175 г
Мука пшеничная
250 г
Соль морская
6 г
Сметана 20%
400 г
Лук репчатый
500 г
Мускатный орех тертый
3 г
Перец черный молотый
3 г
Перец красный острый молотый
3 г
Яйцо куриное
4 шт.  

Описание рецепта — Пирог с луком:

Привет!
Очень простой Пирог с луком. Делается из того что практически всегда под рукой. Бюджетный вариант для вашего стола

Пирог с луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,85 г
Жиры 13,44 г
Углеводы 17,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
Шаг 1:
Пирог с луком - Шаг 1
Сливочное масло
125 г
Мука пшеничная
250 г
Соль морская
3 г

Для нижнего слоя пирога надо сделать несладкое рубленое тесто. Смешиваем холодное сливочное масло, муку и соль. Режем ножом эту смесь до образования крошек.

Шаг 2:
Пирог с луком - Шаг 2
Сметана 20%
100 г

Добавляем сметану, быстро замешиваем тесто. Теперь надо скатать его в шар и поставить в холодильник на 0,5-1 час. Как раз хватит времени на приготовление начинки.

Шаг 3:
Пирог с луком - Шаг 3
Сливочное масло
50 г
Лук репчатый
500 г
Мускатный орех тертый
3 г
Перец черный молотый
3 г
Перец красный острый молотый
3 г
Соль морская
3 г

Репчатый лук режем тонкими полукольцами и слегка обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем соль, перец и мускатный орех.

Шаг 4:
Пирог с луком - Шаг 4
Сметана 20%
300 г
Яйцо куриное
4 шт.

Соединяем сметану и яйца, тщательно перемешиваем.

Шаг 5:
Пирог с луком - Шаг 5

Достаем наше тесто, раскатываем его толщиной около 0,5 см и выкладываем им невысокую форму для выпечки, делая бортики из теста.

Шаг 6:
Пирог с луком - Шаг 6

На тесто выкладываем остывший лук и заливаем его взбитой с яйцами сметаной.

Шаг 7:
Пирог с луком - Шаг 7

Выпекаем в разогретой духовке при 180-190 градусах около 30 минут.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Пирог с курицей и луком Пирог с курицей и луком Заливной пирог с зеленым луком Заливной пирог с зеленым луком
Мясной пирог с сыром Мясной пирог с сыром Пирог с рыбой Пирог с рыбой Пирог с капустой Пирог с капустой Пирог с грибами Пирог с грибами
и 5 нравится
90 добавили себе
Комментарии (2)
Вкусно!
Типичного вкуса лука не чувствуется! Очень пикантный вкус и особо заморачиваться не надо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.10.2020 08:49:59
взяла на заметку рецепт Сырники с тыквой
23.10.2020 08:49:58
оценила рецепт Сырники с тыквой
23.10.2020 08:49:28
взяла на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка