Тыквенно-ореховый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 23 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Тыквенно-ореховый пирог просто и оригинально. Можно вместо пирога сделать небольшие кексы. Можно украсить какими-нибудь фруктами или орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 90 г |
| 90 г | | 150 г |
| 8 шт. | | 35 г |
| 2 г | | 50 г |
| 150 г | | 5 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Натираем мякоть тыквы на терке
Шаг 2:
Орехи измельчаем в блендере
Шаг 3:
Желтки перетираем с сахаром добела
Шаг 4:
С лайма снимаем цедру и выжимаем сок.
Шаг 5:
В растертые с сахаром желтки добавляем тыкву, тертую цедру лайма, 2 ст.л. лаймового сока, молотые орехи, перемешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 6:
Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования крепкой пены.
Шаг 7:
Пока мы взбивали белки, тыква дала сок, и тесто стало более жидким. Теперь туда можно добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 8:
Затем очень аккуратно вмешиваем белки и осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.
Шаг 9:
Смесь выложить в смазанную маслом форму, украсить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 10:
Через 45 минут достаем наш пирог - он уже готов!