Подписаться

Тыквенно-ореховый пирог

Тыквенно-ореховый пирог
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 2381
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тыква
300 г
Миндаль
90 г
Лесной орех (фундук)
90 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
8 шт.
Лайм
35 г
Соль морская
2 г
Сахар ванильный
50 г
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
5 г
Сливочное масло
10 г  

Описание рецепта — Тыквенно-ореховый пирог:

Тыквенно-ореховый пирог просто и оригинально. Можно вместо пирога сделать небольшие кексы. Можно украсить какими-нибудь фруктами или орехами.

Тыквенно-ореховый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,09 г
Жиры 11,44 г
Углеводы 28,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалории
Шаг 1:
Тыквенно-ореховый пирог - Шаг 1
Тыква
300 г

Натираем мякоть тыквы на терке

Шаг 2:
Тыквенно-ореховый пирог - Шаг 2
Миндаль
90 г
Лесной орех (фундук)
90 г

Орехи измельчаем в блендере

Шаг 3:
Тыквенно-ореховый пирог - Шаг 3
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
4 шт.

Желтки перетираем с сахаром добела

Шаг 4:
Тыквенно-ореховый пирог - Шаг 4
Лайм
35 г

С лайма снимаем цедру и выжимаем сок.

Шаг 5:
Тыквенно-ореховый пирог - Шаг 5

В растертые с сахаром желтки добавляем тыкву, тертую цедру лайма, 2 ст.л. лаймового сока, молотые орехи, перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 6:
Тыквенно-ореховый пирог - Шаг 6
Соль морская
2 г
Сахар ванильный
50 г
Яйцо куриное
4 шт.

Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования крепкой пены.

Шаг 7:
Тыквенно-ореховый пирог - Шаг 7
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
5 г

Пока мы взбивали белки, тыква дала сок, и тесто стало более жидким. Теперь туда можно добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 8:

Затем очень аккуратно вмешиваем белки и осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.

Шаг 9:
Тыквенно-ореховый пирог - Шаг 9
Сливочное масло
10 г

Смесь выложить в смазанную маслом форму, украсить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 10:
Тыквенно-ореховый пирог - Шаг 10

Через 45 минут достаем наш пирог - он уже готов!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Ореховый пирог Ореховый пирог Ореховый пирог с абрикосами Ореховый пирог с абрикосами Простой ореховый пирог Простой ореховый пирог Ореховый пирог Ореховый пирог
Ореховый пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Выпечка в мультиварке. ореховый пирог со сгущенкой. Выпечка в мультиварке. ореховый пирог со сгущенкой. Ореховый пирог с сухофруктами Ореховый пирог с сухофруктами Ореховый пирог Ореховый пирог
Взяли рецепт на заметку (85)
Aлиса АлисаTatyana FilimonchikovaСаша КовальЭльвина .Ekaterina KaplievaKsenia ViktorovaЕлена ЕленаЕкатерина ПоповаНадежда ИконниковаМарина БудароваАлинка МиненкоLesya KostinaAlena OlegovnaИрина СемченковаYuliya ZaslavetsNadia SmirnovaНаталья ГрядкоЕкатерина ГвоздьКарина КорольАнастасия ВасецкаяТатьяна ЕгоркинаВасилиса ЛесковаKaterina AfanasevaIroda DjalalovaOlesia TurchaninaMarina Minaeva
Показать всех
Комментарии (2)
У вас указано разное количество яиц: в разделе, что необходимо, 8 шт, а в разделе- шаги-4 шт.
Приготовила сегодня, пирог, в принципе, неплохой, интересный вкус, своеобразный. Но мои дегустаторы, муж и сын, не оценили, пирог пришелся им не по вкусу, будем искать дальше, чтобы привереды остались довольны:).
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Диетическая окрошка
оценил рецепт Диетическая окрошка
взял на заметку рецепт Запеченная свиная грудинка