Тыквенно-ореховый пирог

Тыквенно-ореховый пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тыквенно-ореховый пирог просто и оригинально. Можно вместо пирога сделать небольшие кексы. Можно украсить какими-нибудь фруктами или орехами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,09 г
Жиры 11,44 г
Углеводы 28,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалорий
и 10 нравится
100 добавили себе
114
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тыква
300 г
Миндаль
90 г
Лесной орех (фундук)
90 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
8 шт.
Лайм
35 г
Соль морская
2 г
Сахар ванильный
50 г
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
5 г
Сливочное масло
10 г  
Шаг 1:
Тыквенно-ореховый пирог - Шаг 1
Тыква
300 г

Натираем мякоть тыквы на терке

Шаг 2:
Тыквенно-ореховый пирог - Шаг 2
Миндаль
90 г
Лесной орех (фундук)
90 г

Орехи измельчаем в блендере

Шаг 3:
Тыквенно-ореховый пирог - Шаг 3
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
4 шт.

Желтки перетираем с сахаром добела

Шаг 4:
Тыквенно-ореховый пирог - Шаг 4
Лайм
35 г

С лайма снимаем цедру и выжимаем сок.

Шаг 5:
Тыквенно-ореховый пирог - Шаг 5

В растертые с сахаром желтки добавляем тыкву, тертую цедру лайма, 2 ст.л. лаймового сока, молотые орехи, перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 6:
Тыквенно-ореховый пирог - Шаг 6
Соль морская
2 г
Сахар ванильный
50 г
Яйцо куриное
4 шт.

Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования крепкой пены.

Шаг 7:
Тыквенно-ореховый пирог - Шаг 7
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
5 г

Пока мы взбивали белки, тыква дала сок, и тесто стало более жидким. Теперь туда можно добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 8:

Затем очень аккуратно вмешиваем белки и осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.

Шаг 9:
Тыквенно-ореховый пирог - Шаг 9
Сливочное масло
10 г

Смесь выложить в смазанную маслом форму, украсить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 10:
Тыквенно-ореховый пирог - Шаг 10

Через 45 минут достаем наш пирог - он уже готов!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-ореховый пирог с виски Джек Дэниелс Шоколадно-ореховый пирог с виски Джек Дэниелс Ореховый пирог-торт Ореховый пирог-торт Ореховый пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Простой ореховый пирог Простой ореховый пирог
Выпечка в мультиварке. ореховый пирог со сгущенкой. Выпечка в мультиварке. ореховый пирог со сгущенкой. Ореховый пирог Ореховый пирог Виноградно-ореховый пирог Виноградно-ореховый пирог Ореховый пирог с абрикосами Ореховый пирог с абрикосами
Комментарии (2)
У вас указано разное количество яиц: в разделе, что необходимо, 8 шт, а в разделе- шаги-4 шт.
Приготовила сегодня, пирог, в принципе, неплохой, интересный вкус, своеобразный. Но мои дегустаторы, муж и сын, не оценили, пирог пришелся им не по вкусу, будем искать дальше, чтобы привереды остались довольны:).
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой
взяла на заметку рецепт Домашние чизбургеры 🍔