Подписаться

Вишневый пирог

Вишневый пирог
Нравится
51
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 50 минут
4 порции
Просмотров: 3488
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
150 г
Творог 5-9% жирности
150 г
Сахар-песок
180 г
Вишня
500 г
Желатин
10 г

Описание рецепта — Вишневый пирог:

Вишневый пирог можно готовить круглый год — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды.
Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.

Вишневый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,35 г
Жиры 11,23 г
Углеводы 32,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
239
килокалорий
Шаг 1:
Вишневый пирог - Шаг 1
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
150 г

Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.

Шаг 2:
Вишневый пирог - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
150 г
Сахар-песок
80 г

Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

Шаг 3:
Вишневый пирог - Шаг 3
Сахар-песок
100 г
Вишня
500 г

В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.

Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.

В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.

Шаг 4:
Вишневый пирог - Шаг 4
Желатин
10 г

Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.

Шаг 5:
Вишневый пирог - Шаг 5

Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.

Шаг 6:
Вишневый пирог - Шаг 6

Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
Приятного аппетита!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Быстрый и вкусный вишневый пирог🍒 Быстрый и вкусный вишневый пирог🍒 Вишневый пирог Вишневый пирог
 Вишневый пирог Вишневый пирог Открытый вишневый пирог с темным шоколадом Открытый вишневый пирог с темным шоколадом Вишневый пирог Вишневый пирог Мини вишневые пироги Мини вишневые пироги
Взяли рецепт на заметку (311)
Svetlana KuznecovaКсюша ИзгаршеваКатя ТарасенкоВиктория РадьковаNatalie AlikovaОльга ЧервяковаAлиса АлисаАнна Ивановаtina klinАлина ВарзиеваРина МахтOksana YuАнна КГаля ШестаковаВенера РафиковаНаталья РыбинаTatjana KovaljovaСветлана ЦымбалНатали БайноваСабина МагалинаЕкатерина МелентьевAnnet BtДарья БеспаловаМарина ЯгодкинаОльга ШадринаMary Dm
Показать всех
Комментарии (4)
Комментарий удален
06.09.2014 22:18
Спасибо за рецепт.
10.07.2017 20:04
оригинально
10.07.2017 20:04
оригинально
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.08.2018 23:32:12
откомментировала рецепт Шашлык из свинины в рукаве
18.08.2018 23:02:26
взял на заметку рецепт Кесадилья с беконом и авокадо
взяла на заметку рецепт Песочное печенье
взяла на заметку рецепт Кружевной кулич «Краффин»
взяла на заметку рецепт Роллы из петсай (пекинской капусты)