Вишневый пирог

Вишневый пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вишневый пирог можно готовить круглый год — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды.
Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,35 г
Жиры 11,23 г
Углеводы 32,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
239
килокалорий
и 50 нравится
336 добавили себе
390
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
150 г
Творог 5-9% жирности
150 г
Сахар-песок
180 г
Вишня
500 г
Желатин
10 г
Шаг 1:
Вишневый пирог - Шаг 1
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
150 г

Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.

Шаг 2:
Вишневый пирог - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
150 г
Сахар-песок
80 г

Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

Шаг 3:
Вишневый пирог - Шаг 3
Сахар-песок
100 г
Вишня
500 г

В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.

Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.

В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.

Шаг 4:
Вишневый пирог - Шаг 4
Желатин
10 г

Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.

Шаг 5:
Вишневый пирог - Шаг 5

Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.

Шаг 6:
Вишневый пирог - Шаг 6

Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
Приятного аппетита!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вишневый пирог на творожной подложке! Вишневый пирог на творожной подложке! Вишневый пирог Вишневый пирог  Вишневый пирог Вишневый пирог Быстрый и вкусный вишневый пирог🍒 Быстрый и вкусный вишневый пирог🍒
Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог с посыпкой Вишневый пирог с посыпкой Вишневый пирог🍒 Вишневый пирог🍒
Комментарии (5)
Комментарий удален
06.09.2014 22:18
Спасибо за рецепт.
10.07.2017 20:04
оригинально
10.07.2017 20:04
оригинально
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"