Подписаться

Пирог со сгущёнкой

Пирог со сгущёнкой
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Привет!
Давай приготовим сладкий пирог со сгущённым молоком.
Все очень просто и быстро.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,22 г
Жиры 18,75 г
Углеводы 43,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
368
килокалорий
и 206 нравится
936 добавили себе
1146
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
300 г
Сливочное масло
80 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко сгущенное вареное
400 мл
Лимон
30 г  
Шаг 1:
Пирог со сгущёнкой - Шаг 1
Песочное печенье
300 г

Кладём печенье в пару пакетом и размалываем в не очень мелкую крошку.

Шаг 2:
Пирог со сгущёнкой - Шаг 2
Сливочное масло
80 г

В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Шаг 3:
Пирог со сгущёнкой - Шаг 3

Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее.

Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Шаг 4:
Пирог со сгущёнкой - Шаг 4
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко сгущенное вареное
400 мл

Пока запекается основа, приготовим начинку:
Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку.

Шаг 5:
Пирог со сгущёнкой - Шаг 5
Лимон
30 г

Продолжая взбивать добавляем сок половинки лимона.

Шаг 6:
Пирог со сгущёнкой - Шаг 6

Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу.

Шаг 7:
Пирог со сгущёнкой - Шаг 7

Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.

Шаг 8:
Пирог со сгущёнкой - Шаг 8

Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Комментарии (13)
класс
16.09.2012 14:32
Вкусный, только у меня получился слабеньким совсем и пока из формы пыталась его достать он развалился(
Очень вкусный=) но блин тесто не получилось:(
Очень вкусный пирог, я основу не запекаю а ставлю в холодильник на часик для застывания, надо попробовать выпекать.
07.08.2013 17:10
Подскажите, пожалуйста, надо класть 3 яйца полностью (желток+белок) или только желтки? Что по рецепту не поняла.
07.04.2014 11:01
Скажите пожалуйста ,класть только желтки?
Легко и просто
13.05.2014 09:11
А сгущенка точно вареная? А то на картинке вроде обычная???
15.05.2014 20:46
Сгущенка вареная или обычная?
Тупой рецепт! Вообще ничего не понятно! Полный идиотизм тесто либо разваливается либо подгорает! Научись нормально объяснять "повар"!
Ням
Я готовлю данный торт не первый раз. Только немного изменила рецепт. Крошку из печенья лучше не отправлять изначально в духовку. Сгущёнку можно использовать любую и даже с какао в банке тоже вкусно. Просто необходимо сначала залить пирог, а потом отправлять в духовку.
@Helen777 полностью яйца
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2023 11:28:44
взяла на заметку рецепт Жаркое по домашнему😊
24.09.2023 11:26:46
оценил рецепт Дорада с розмарином
взяла на заметку рецепт Пицца с сардельками
взяла на заметку рецепт Апельсиновые панкейки с маком