Шарлотка по Бабушкиному рецепту
Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 27 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Как известно в каждой семье своя 'фирменная' шарлотка. Вот вариация на один из популярнейших пирогов. Вкусная, с хрустящими краешками, неприлично проста в приготовлении. Попробуйте, Вы не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г Жиры 1,91 г Углеводы 23,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 3 шт. |
| 5 г | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. |
Так же в состав входит 1 стакан блинной мука, но здесь почему-то не нашла ее. Все ингредиенты смешиваем в миске в любом порядке. Если делаете миксером, то постепенно добавляйте, тесто очень густое тяжело сразу размешать.
Шаг 2:
| 3 шт. | ||
| 5 г | ||
| 2 ст. л. |
Берем форму для выпечки смазываем сливочным маслом и сыпем около 2 ложек манной крупы (смотря какой размер формы), так, чтобы она прилипла к сливочному маслу. После этого режем 3-4 средних яблока, желательно кислых. Режем их кубиками и кладем в смазанную форму. Сверху все заливаем тестом. Если хотите можно сверху украсить дольками яблок. В духовку разогретую до 160С положить пирог и выпекать час. Если любите хрустящие краешки, то можно на 10 мин больше.
Шаг 3:

Приятного аппетита!