Шарлотка с яблоками

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 18 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Хочу предложить свой рецепт Шарлотки. Пирожок получается необычным и очень вкусным, просто таит во рту. Секрет в том, что сверху получается корочка- меренга,а под корочкой нежный бисквит с кусочками яблок. Воздушный и очень вкусный, никто из гостей не останется равнодушным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г Жиры 3,49 г Углеводы 36,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1 г |
| 1 ст. | ||||
| 20 г |
| 3 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 3 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 г | ||
| 1 ст. | ||
| 20 г | ||
| 3 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
Для такого пирожка нужно наличие миксера. Сначала приготовим все ингредиенты. Я пользуюсь тонким стаканом (250 мл). Берём 1 стакан пшеничной муки и просеиваем в отдельную небольшую миску. Яблоки нужно помыть , очистить от кожицы и семенной коробочки. Порезать на мелкие кубики( примерно, как на фото). Сразу приготовить формочку для выпекания смазав её сливочным маслом.
Шаг 2:
Начинаем. В чашу миксера разбиваем 3 крупных куриных яйца. Включаем среднюю скорость и смотрим когда яйца хорошо перемешаются, высыпаем стакан сахарного песка и маленькую щепотку соли , 2-3 минуты, получается белая масса и туда высыпаем стакан просеянной муки. Если мука попала на бортики чаши, то можно остановить и скребком убрать её в середину чаши и снова включить. После того как вся мука перемешалось добавляем 0,5 чайной ложки соды гашеной в 1 столовой ложке уксусам . Еще раз все хорошо миксером перемешиваем и останавливаем.
Шаг 3:
Вынимаем чашу и перекладываем туда резаные яблоки, скребком все как следует перемешиваем и выкладываем в приготовленную форму . Выравниваем и сразу отправляем в предварительно разогретую духовку. Пирожок выпекается минут 30, дверцу желательно не открывать, так как корочка может сразу осесть. Через стекло видно как она поднимается и слегка подрумянится. По истечению времени можно проверить на готовность зубочисткой или по запаху. Аромат будет чувствоваться.
Шаг 4:

Наш пирожок готов. Смазывать ничем не надо, прикройте салфеткой и дайте возможность пирожку «отдохнуть». При разрезании пирожка верхняя корочка будет ломаться, но это ничего. Передать вкус не могу-это нужно попробовать.
Шаг 5:

Вот такой получается пирожок. Сверху корочка, а внутри мягкий бисквит с кусочками яблок. Вкус пирожка передать не возможно, это нужно попробовать. Приятного аппетита!!!