Подписаться

Тесто для пирога

Тесто для пирога
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
2 порции
Просмотров: 3303
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Пальмовое масло
160 г
Молоко коровье
120 мл  

Описание рецепта — Тесто для пирога:

Простой рецепт теста для открытого пирога. Можно использовать для пирогов с любой начинкой.

Тесто для пирога: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,58 г
Жиры 31,28 г
Углеводы 36,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
451
килокалория
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст.
Пальмовое масло
160 г

Смешать в большой миске муку с растительным жиром. Быстро растереть руками до консистенции крошки.

Шаг 2:
Молоко коровье
120 мл

Сделать в центре углубление и налить в него холодное молоко. Продолжить растирать вилкой до образования теста.

Шаг 3:

Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Обмять тесто 5-6 раз и разделить пополам.

Шаг 4:

Сформировать из половины теста диск. Обсыпать скалку мукой и раскатать диск в лепешку толщиной около 5-6 мм.

Шаг 5:
Тесто для пирога - Шаг 5

Положить в форму для пирога и следовать рецепту, по которому печете пирог.

Шаг 6:

Рецепт рассчитан на 2 пирога диаметром 20 см.

Шаг 7:

Примечание:
Если используете тесто для пирога с невыпекаемой начинкой, разогрейте духовку до 230С, поколите тесто вилкой и выпекайте, не накрывая, 10-12 минут.

Источник: serveatonce.blogspot.com
Это стоит попробовать
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Тесто для пирога Тесто для пирога Легкое тесто для пирога в форме Легкое тесто для пирога в форме Сырный пирог Сырный пирог
Пирог со сливочно-вишневой начинкой Пирог со сливочно-вишневой начинкой Открытый вишневый пирог с темным шоколадом Открытый вишневый пирог с темным шоколадом Пирог с шоколадом и пеканом Пирог с шоколадом и пеканом Карамельный тарт Пралине Карамельный тарт Пралине
и 4 нравится
78 добавили себе
Комментарии (1)
16.06.2013 10:37
Впервые встречаю такой рецепт. Надо будет попробовать. Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.06.2020 07:49:26
взял на заметку рецепт Сырники с абрикосами
05.06.2020 07:41:14
взяла на заметку рецепт Салат Красное море
взял на заметку рецепт Жареная свинина куском
05.06.2020 07:37:10
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с кабачками и сыром
05.06.2020 07:36:40
взяла на заметку рецепт АБРИКОСОВЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ 🥧