Подписаться

Тесто для пирога

Тесто для пирога
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Простой рецепт теста для открытого пирога. Можно использовать для пирогов с любой начинкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.58 г
Жиры 31.28 г
Углеводы 36.96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
451
килокалория
и 4 нравится
79 добавили себе
87
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Пальмовое масло
160 г
Молоко коровье
120 мл  
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст.
Пальмовое масло
160 г

Смешать в большой миске муку с растительным жиром. Быстро растереть руками до консистенции крошки.

Шаг 2:
Молоко коровье
120 мл

Сделать в центре углубление и налить в него холодное молоко. Продолжить растирать вилкой до образования теста.

Шаг 3:

Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Обмять тесто 5-6 раз и разделить пополам.

Шаг 4:

Сформировать из половины теста диск. Обсыпать скалку мукой и раскатать диск в лепешку толщиной около 5-6 мм.

Шаг 5:
Тесто для пирога - Шаг 5

Положить в форму для пирога и следовать рецепту, по которому печете пирог.

Шаг 6:

Рецепт рассчитан на 2 пирога диаметром 20 см.

Шаг 7:

Примечание:
Если используете тесто для пирога с невыпекаемой начинкой, разогрейте духовку до 230С, поколите тесто вилкой и выпекайте, не накрывая, 10-12 минут.

Источник: serveatonce.blogspot.com
Это стоит попробовать
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Тесто для пирога Тесто для пирога Легкое тесто для пирога в форме Легкое тесто для пирога в форме Сырный пирог Сырный пирог
Пирог со сливочно-вишневой начинкой Пирог со сливочно-вишневой начинкой Открытый вишневый пирог с темным шоколадом Открытый вишневый пирог с темным шоколадом Пирог с шоколадом и пеканом Пирог с шоколадом и пеканом Карамельный тарт Пралине Карамельный тарт Пралине
Комментарии (1)
16.06.2013 10:37
Впервые встречаю такой рецепт. Надо будет попробовать. Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.03.2023 18:53:48
взяла на заметку рецепт Рыба по-монастырски
24.03.2023 18:50:35
взяла на заметку рецепт Салат с отварным морским окунем
24.03.2023 18:45:26
взяла на заметку рецепт Морской окунь на пару в мультиварке
24.03.2023 18:44:30
взяла на заметку рецепт Морской окунь, тушенный с овощами в сметане
24.03.2023 18:39:57
оценила рецепт Домашние сырники из творога