Универсальный пирог к чаю — рецепт для мультиварки

Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 18 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Наша семья очень любит домашнюю выпечку… Хотя кто её не любит?! Поэтому я часто, а точнее практически ежедневно, балую своих мужчин какой-нибудь «вкусняшкой». Плюс это решает вопрос полдника для детей. И вот уже давно в моей кулинарной копилки прижился этот рецепт. Полюбился он мне за свою универсальность, простоту приготовления и, конечно, вкусность.
Это бисквит, но он те такой затратный как классический из 5-6 яиц, но такой же пышный и нежный. Если испечь его в чистом виде, то получится основа для бисквитных коржей: добавляем крем на ваш вкус и торт готов. Если добавить яблоки, то выйдет отличная «шарлотка». А еще нам очень нравится с грушей, сливой, малиной, земляникой и черной смородиной. Тут дело вкуса и вашей фантазии.
Для бисквита нам понадобится всего:
• Три яйца,
• Стакан сахара (можно неполный),
• Стакан муки,
• 1 ч. ложка разрыхлителя (можно погасить соду),
• Ванилин по желанию (если пеку «шарлотку», то всегда добавляю к яблокам корицу).
На выходе мы получаем «вкусняшку» к чаю без ущерба для кошелька и долгой возни, все как мы, девочки, любим. Одно но: очень калорийно…
Приятного всем аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г Жиры 3,48 г Углеводы 60,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 3 шт. | ||
| 1 ст. |
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и замешиваем миксером на больших оборотах до образования густой белой массы.

Масса должна увеличится в объёме в несколько раз. На это уйдет 3-5 минут.
| 1 ст. |
Затем в два-три приемы вводим просеянную муку (+ ванилин, + разрыхлитель). И тут вся хитрость: вмешивать муку надо лопаточкой складывающими движениями от краёв к центру, снизу-вверх. А надо это для того, чтобы не потерять полученный при взбивании яиц объём. Тогда бисквит получится высоким и пышным.
Готовое тесто вливаем в форму для выпекания или в чашу мультиварки. Я предпочитаю печь в мультиварки. Форму или чашу предварительно смазываем сливочным маслом или маргарином. Сверху выкладываем яблоки или ягоды. Я решила вылить половину теста, положить на него клубничное повидло и закрыть сверху оставшимся тестом.
В духовке бисквиту обычно требуется 40-50 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке), в мультиварку я ставлю на стандартную программу «Выпечка» на 50 минут. Помните: открывать духовку/мультиварку во время выпекания нельзя, иначе бисквит осядет.