Грушевый пирог с карамелью

Грушевый пирог с карамелью
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный пирог к чаю - со сладкой карамелью и тонко нарезанными грушами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,74 г
Жиры 10,5 г
Углеводы 37,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалорий
и 21 нравится
211 добавили себе
236
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Груша
2 шт.
Вода
60 мл
Сахар-песок
300 г
Сливочное масло
140 г
Мука пшеничная
1 ст.
Мука кукурузная
3 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
120 мл  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для пирога диаметром 20 см маслом и застелить дно пергаментом.

Шаг 2:
Груша
2 шт.

Очистить груши, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками (около 3 мм).

Шаг 3:
Вода
60 мл
Сахар-песок
300 г

Карамель:
Смешать в маленькой кастрюле 120 г сахара с водой и поставить на средний огонь. Помешивать, пока сахар не растворится.

Шаг 4:

Прибавить огонь до средне-сильного и варить около 8 минут, не помешивая, пока смесь не превратится в янтарную карамель.

Шаг 5:
Сливочное масло
140 г

Снять с огня, добавить 30 г масла и перемешать.

Шаг 6:

Вылить карамель на дно приготовленной формы, круговым движением равномерно распределить по всему дну.

Шаг 7:

Выложить сверху ломтики груши.

Шаг 8:
Мука пшеничная
1 ст.
Мука кукурузная
3 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.

Шаг 9:
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Смешать оставшееся масло с сахаром и ванилином в миске миксера. Взбивать на средней скорости 2-3 минуты, до пышной массы.

Шаг 10:
Яйцо куриное
2 шт.

По одному добавить яичные желтки, тщательно взбивая после каждого.

Шаг 11:
Молоко коровье
120 мл

Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком (начать и закончить мукой).

Шаг 12:
Грушевый пирог с карамелью - Шаг 12

В другой миске взбить яичные белки до крепкой пены.

Шаг 13:

Аккуратно ввести 1/4 белков в тесто.

Шаг 14:

Ввести оставшиеся белки.

Шаг 15:
Грушевый пирог с карамелью - Шаг 15

Выложить тесто с форму с грушей и карамелью и разровнять поверхность.

Шаг 16:

Выпекать 30-40 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 17:

Достать из духовки и дать остыть около 20 минут.

Шаг 18:
Грушевый пирог с карамелью - Шаг 18

Перевернуть пирог на решетку и убрать пергамент. Подавать горячим.

Источник: www.mydailymorsel.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Цветной пирог с овощами Цветной пирог с овощами Хрустящий грушевый пирог с сыром Хрустящий грушевый пирог с сыром Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью
Банановый пирог с карамелью Банановый пирог с карамелью Пирог с яблоками Пирог с яблоками Ананасовый пирог с карамелью Ананасовый пирог с карамелью Пирог с грушей и рикоттой 🍐 Пирог с грушей и рикоттой 🍐
Комментарии (4)
Можно ли обойтись б/кукурузной муки?Хотя,приготовить её не трудно.У меня есть рецепт пирога с карамельными грушами.Тоже вкусный.Спасибо за рецепт,обязательно спеку!
30.04.2015 18:51
пирог очень хорошо, и делается легко и очень вкусный, кукурузной муки у меня не было, но и без неё можно прекрасно обойтись.
Комментарий удален
Спасибо за рецепт! Пирог и правда получился очень вкусный! Наши гости его оценили) и попросили рецептик)👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 17:54:52
взяла на заметку рецепт Тесто для пиццы на кефире
25.04.2024 17:54:50
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с гречкой 🐠
25.04.2024 17:54:19
взяла на заметку рецепт Тесто для пиццы