Подписаться

Грушевый пирог с карамелью

Грушевый пирог с карамелью
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
8 порций
Просмотров: 10909
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Груша
2 шт.
Вода
60 мл
Сахар-песок
300 г
Сливочное масло
140 г
Мука пшеничная
1 ст.
Мука кукурузная
3 ст. л.
Соль
0.2 ч. л.
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
120 мл  

Описание рецепта — Грушевый пирог с карамелью:

Вкусный пирог к чаю - со сладкой карамелью и тонко нарезанными грушами.

Грушевый пирог с карамелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.74 г
Жиры 10.5 г
Углеводы 37.9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалории
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для пирога диаметром 20 см маслом и застелить дно пергаментом.

Шаг 2:
Груша
2 шт.

Очистить груши, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками (около 3 мм).

Шаг 3:
Вода
60 мл
Сахар-песок
300 г

Карамель:
Смешать в маленькой кастрюле 120 г сахара с водой и поставить на средний огонь. Помешивать, пока сахар не растворится.

Шаг 4:

Прибавить огонь до средне-сильного и варить около 8 минут, не помешивая, пока смесь не превратится в янтарную карамель.

Шаг 5:
Сливочное масло
140 г

Снять с огня, добавить 30 г масла и перемешать.

Шаг 6:

Вылить карамель на дно приготовленной формы, круговым движением равномерно распределить по всему дну.

Шаг 7:

Выложить сверху ломтики груши.

Шаг 8:
Мука пшеничная
1 ст.
Мука кукурузная
3 ст. л.
Соль
0.2 ч. л.
Разрыхлитель
1.5 ч. л.

Смешать в маленькой миске муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.

Шаг 9:
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Смешать оставшееся масло с сахаром и ванилином в миске миксера. Взбивать на средней скорости 2-3 минуты, до пышной массы.

Шаг 10:
Яйцо куриное
2 шт.

По одному добавить яичные желтки, тщательно взбивая после каждого.

Шаг 11:
Молоко коровье
120 мл

Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком (начать и закончить мукой).

Шаг 12:
Грушевый пирог с карамелью - Шаг 12

В другой миске взбить яичные белки до крепкой пены.

Шаг 13:

Аккуратно ввести 1/4 белков в тесто.

Шаг 14:

Ввести оставшиеся белки.

Шаг 15:
Грушевый пирог с карамелью - Шаг 15

Выложить тесто с форму с грушей и карамелью и разровнять поверхность.

Шаг 16:

Выпекать 30-40 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 17:

Достать из духовки и дать остыть около 20 минут.

Шаг 18:
Грушевый пирог с карамелью - Шаг 18

Перевернуть пирог на решетку и убрать пергамент. Подавать горячим.

Источник: www.mydailymorsel.com
Это стоит попробовать
Ананасовый пирог с карамелью Ананасовый пирог с карамелью Грушевый пирог с шоколадом🍐🍫 Грушевый пирог с шоколадом🍐🍫 Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Пирог с грушами Пирог с грушами
Пирог с грушами в миндальном креме Пирог с грушами в миндальном креме Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Пирог с пеканом Пирог с пеканом Быстрый пирог с грушами Быстрый пирог с грушами
Взяли рецепт на заметку (167)
Aлиса АлисаАнна МоскалеваAisha TagievaОльга ИвановаЕкатерина ПолярнаяОлеся НиколаеваКорица ЛеснаяВадим ИщериковГуля РассимаОльга ШадринаМарина ХоменкоМарина ЯгодкинаNelly GrigoryanЕлена ШагламджянНастя ТрифоноваЛиана ЗурабянЕкатерина КвасоваАлександра ТокареваOlga GrachevaЕлена ПерминоваJulia BoytsovaВера ИнгалычеваЭльвира КостычеваJuli GubanovaАида ТолстопятенкоЮля Рез
Показать всех
Комментарии (4)
Можно ли обойтись б/кукурузной муки?Хотя,приготовить её не трудно.У меня есть рецепт пирога с карамельными грушами.Тоже вкусный.Спасибо за рецепт,обязательно спеку!
30.04.2015 18:51
пирог очень хорошо, и делается легко и очень вкусный, кукурузной муки у меня не было, но и без неё можно прекрасно обойтись.
Комментарий удален
Спасибо за рецепт! Пирог и правда получился очень вкусный! Наши гости его оценили) и попросили рецептик)👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.02.2018 22:46:19
взяла на заметку рецепт Битое стекло
19.02.2018 22:46:15
оценила рецепт Битое стекло
19.02.2018 22:28:45
взял на заметку рецепт Салат азиатский с языком
19.02.2018 22:26:16
взял на заметку рецепт Винегрет с сельдью