Грушевый пирог с карамелью
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 25 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный пирог к чаю - со сладкой карамелью и тонко нарезанными грушами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 60 мл |
| 300 г | | 140 г |
| 1 ст. | | 3 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 120 мл | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для пирога диаметром 20 см маслом и застелить дно пергаментом.
Шаг 2:
Очистить груши, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками (около 3 мм).
Шаг 3:
Карамель:
Смешать в маленькой кастрюле 120 г сахара с водой и поставить на средний огонь. Помешивать, пока сахар не растворится.
Шаг 4:
Прибавить огонь до средне-сильного и варить около 8 минут, не помешивая, пока смесь не превратится в янтарную карамель.
Шаг 5:
Снять с огня, добавить 30 г масла и перемешать.
Шаг 6:
Вылить карамель на дно приготовленной формы, круговым движением равномерно распределить по всему дну.
Шаг 7:
Выложить сверху ломтики груши.
Шаг 8:
| 1 ст. |
| 3 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
Шаг 9:
Смешать оставшееся масло с сахаром и ванилином в миске миксера. Взбивать на средней скорости 2-3 минуты, до пышной массы.
Шаг 10:
По одному добавить яичные желтки, тщательно взбивая после каждого.
Шаг 11:
Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком (начать и закончить мукой).
Шаг 12:
В другой миске взбить яичные белки до крепкой пены.
Шаг 13:
Аккуратно ввести 1/4 белков в тесто.
Шаг 14:
Шаг 15:
Выложить тесто с форму с грушей и карамелью и разровнять поверхность.
Шаг 16:
Выпекать 30-40 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 17:
Достать из духовки и дать остыть около 20 минут.
Шаг 18:
Перевернуть пирог на решетку и убрать пергамент. Подавать горячим.