Влажный пирог к чаю
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 12 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Хотите что нибудь вкусненького к чаю? Тогда оставайтесь со мной! Потому что сегодня я буду готовить очень вкусный и быстрый, влажный пирог к чаю!
https://www.youtube.com/watch?v=7RYhc_CEgZE
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 4 шт. | | 2 ст. |
| 30 г | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 2 ст. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
В миску вбиваем 4 яйца, Всыпаем 2 стакана сахара
И взбиваем миксером до пышной светлой массы.
Шаг 2:
Через мелкое сито просеиваем 30 грамм какао, аккуратно перемешаем венчиком (чтобы не рассыпать какао) и миксером до однородной массы.
В жидкую массу вливаем 1 стакан растительного масла и 1 стакан молока, перемешать.
Отключаем миксер!
Шаг 3:
От полученной массы отливаем 1 стакан, он нам понадобится для пропитки пирога.
Шаг 4:
В 2 стакана муки всыпаем 10 грамм разрыхлителя и просеиваем через мелкое сито к общей массе.
Перемешаем венчиком
и взобьём миксером до однородного состояния.
Тесто готово!
Шаг 5:
Форму застеленную пергаментной бумагой смазываем растительным маслом и вливаем полученное тесто.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Шаг 6:
Сверху на горячий пирог постепенно вливаем 1 стакан заранее подготовленной пропитки и распределяем ложечкой по всему пирогу.
Шаг 7:
Сочный, аппетитный, влажный пирог готов!
Побалуйте себя и своих любимых этим замечательным пирогом и Вы останетесь довольны!