Постный пирог с клубникой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 26 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Постный пирог с начинкой из свежей клубники с сахаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 150 г |
| 1,5 ч. л. | | 4 мл |
| 500 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Тесто:
Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель, перемешать.
Добавить масло и воду, перемешать.
Замесить тесто.
Шаг 2:
Обернуть тесто пищевой пленкой. Положить на час в холодильник.
Шаг 3:
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 4:
Достать тесто из холодильника и разделить на две части (одна побольше, другая поменьше).
Шаг 5:
Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать на ней большую половину теста в круглую лепешку.
Шаг 6:
Переложить тесто в форму для выпечки пирога.
Шаг 7:
Помыть ягоды клубники, посушить бумажными полотенцами и разложить на слое теста.
Шаг 8:
Посыпать сверху сахарным песком и ванилином.
Шаг 9:
Вторую половину теста раскатать и положить в форму поверх начинки, подвернуть края внутрь и защипнуть вместе с краями нижнего слоя.
Шаг 10:
Поверхность смазать маслом, посыпать сахарным песком.
Шаг 11:
Сделать острым ножом 6-8 надрезов в верхнем слое теста.
Шаг 12:
Выпекать пирог 50-55 минут.