Ачаш
Категория | Пироги |
Кухня | Абхазская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 9 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 800 г | | 300 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Сыр творожный |
| 350 г | | |
Шаг 1:
Муку просеять горкой, сделать в центре углубление, вбить яйцо, влить подогретую подсоленную воду, замесить тесто. Накрыть его вафельным полотенцем, убрать в теплое место на 2-3 часа.
Шаг 2:
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Сыр творожный |
| 350 г |
Кисломолочный сыр измельчить и посолить. Если есть жидкость - отжать.
Тесто обмять, разделить на две равных части, каждый раскатать в тонкий пласт. На одну из лепёшек положить ровным слоем сырную начинку, накрыть второй заготовкой, края защипать. Поместить ачаш в на противень смазать верх желтком. Отправить в разогретую духовку, выпечь до зарумянивания. Подавать в горячем виде.