Цветаевский пирог

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 29 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Если верить истории, то в своё время Цветаева любила этот пирог и всех своих гостей угощала именно им.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г Жиры 10,89 г Углеводы 48,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 2 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 г | ||||
| 70 г |
| 1,5 ст. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 г | ||
| 70 г | ||
| 1 ст. |
В сметану добавляем сахар, разрыхлитель или соду гашенную уксусом. Все перемешиваем, далее добавляем растопленное сливочное масло, порционно кладём муку, взбиваем все миксиром. Готовим жидкое тесто.
Шаг 2:
Берём форму для запекания, смазываем сливочным маслом. Смазываем все очень хорошо, чтоб в конце пирог не остался в этой форме. Запиваем наше тесто , распределяем по всей форме.
Шаг 3:
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 ст. |
Готовим заливку для пирога.
Берём сметаны, сахар, одно яйцо и муку, все взбиваем миксиром. Заливка готова.
Берём сметаны, сахар, одно яйцо и муку, все взбиваем миксиром. Заливка готова.
Шаг 4:
Далее к тесту в форме кладём замороженную малину, распределяем по всей поверхности. Заливаем готовой заливкой. Отправляем в духовку на 60 минут на 180С.
Пирог готов, приятного аппетита!
Пирог готов, приятного аппетита!