Цветаевский пирог

Цветаевский пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Если верить истории, то в своё время Цветаева любила этот пирог и всех своих гостей угощала именно им.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,01 г
Жиры 10,89 г
Углеводы 48,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
309
килокалорий
нравится
16 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана
2 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Уксусная эссенция
1 г
Сливочное масло
70 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.  
Шаг 1:
Сметана
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Уксусная эссенция
1 г
Сливочное масло
70 г
Мука пшеничная
1 ст.
В сметану добавляем сахар, разрыхлитель или соду гашенную уксусом. Все перемешиваем, далее добавляем растопленное сливочное масло, порционно кладём муку, взбиваем все миксиром. Готовим жидкое тесто.
Шаг 2:
Берём форму для запекания, смазываем сливочным маслом. Смазываем все очень хорошо, чтоб в конце пирог не остался в этой форме. Запиваем наше тесто , распределяем по всей форме.
Шаг 3:
Сметана
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Готовим заливку для пирога.
Берём сметаны, сахар, одно яйцо и муку, все взбиваем миксиром. Заливка готова.
Шаг 4:
Далее к тесту в форме кладём замороженную малину, распределяем по всей поверхности. Заливаем готовой заливкой. Отправляем в духовку на 60 минут на 180С.
Пирог готов, приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Цветаевский пирог с малиной Цветаевский пирог с малиной Яблочный пирог в мультиварке Яблочный пирог в мультиварке Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог с луком Пирог с луком Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Фунчоза с овощами
16.03.2025 20:59:24
взял на заметку рецепт Нежная и томленая говядина 🥩
16.03.2025 20:58:06
взял на заметку рецепт Говядина в вине 🥩
16.03.2025 20:46:08
оценил рецепт Брауни с творогом и вишней