Открытый пирог с грибами
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 24 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный пирог, несложный в приготовлении, нравится абсолютно всем в нашей семье.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 2 щеп. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 200 г | | 500 г |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 шт. |
 |
Плавленый сыр |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 2 щеп. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 200 г |
Перемешать муку со сливочным маслом, разрыхлителем, посолить, добавить сметану и немного холодной воды.
Шаг 2:
Замесить гладкое тесто. Обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник на 1 час.
Шаг 3:
Грибы измельчить, лук нарезать кубиками. Обжарить все на подсолнечном масле. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4:
Шаг 5:
 |
Плавленый сыр |
| 1 шт. |
Любой плавленный сырок натереть на терке
Шаг 6:
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-мм, выложить в форму. Накрыть пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 10 минут. Недопеченный пирог вынуть из духовки и остудить.
Шаг 7:
На остуженную заготовку выложить жаренные грибы, залить взбитым яйцом, присыпать тертым плавленным сырком.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин.
Готовый пирог вынуть из духовки и украсить зеленью.