Корнуэльский пирог
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Четверг, 3 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня я я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, думала обычная шарлотка, а как оказалось нет. Настолько нежного теста я давно не видела!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,23 г Жиры 22,04 г Углеводы 51,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 170 г | ||||
| 3 ст. |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 170 г | ||
| 3 ст. |
Желтки отделить от белков. Масло сливочное растопить в микроволновке или на водяной дане. Далее растопленное масло смешать с сахаром и желтками. Все перемешаешь, можно использовать миксер. Добавляем ванилин, и разрыхлитель, у меня была сода гашенная уксусом. Порционно добавляем муку. Готовим тесто.
Шаг 2:
Берём белки и взбиваем до полной густоты миксером, чтоб получилось пышное, нежное облако.
Шаг 3:
Далее добавляем взбитые белки к тесту и перемешиваем аккуратно ложкой.
Берём форму для запекания, смазываем сливочным маслом. И переливаем тесто в форму.
Берём форму для запекания, смазываем сливочным маслом. И переливаем тесто в форму.
Шаг 4:
Далее берём яблоки, нарезаем дольками и украшаем поверх пирога, и оправляем в духовку на 45 минут 180С.
Корнуэльский пирог готов, приятного аппетита!
Корнуэльский пирог готов, приятного аппетита!