 Воскресенье, 9 июня 2019
| Подписаться |
Картофельные зразы с грибами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 2 шт. |
| 60 г | | 300 г |
| по вкусу | | 1 кг |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 60 г |
| 300 г |
| по вкусу |
| 1 кг |
| 2 шт. |
Картофель почистить, вымыть, погрузить в воду, закипятить, посолить и варить до готовности. Грибы порезать кубиками. Луковицы почистить, порезать мелко и обжарить на маленьком кусочке сливочного масла до золотистости. Добавить грибы, приправы, посолить. Перемешать, накрыть крышкой на пару минут. После убрать крышку и тушить до полного выпаривания жидкости на среднем огне. Готовый картофель немного остудить и пропустить через мясорубку. В картофельное пюре добавить предварительно взбитое яйцо и остаток сливочного масла. Хорошо перемешать. Массу поделить 8 кусочков, сформировать шарики. Каждый размять, превратив в лепешку и по центру выложить 1 ст. л. грибной начинки. Поднять края лепешек и сформировать овальные пирожки. Все зразы обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на горячем постном масле до румяного состояния.