Мясной пирог с картофельным пюре

Мясной пирог с картофельным пюре
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 25 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Пирог с корочкой из картофельного пюре с сыром и начинкой из говяжьего фарша, моркови и грибов. Объедение!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,75 г
Жиры 7,34 г
Углеводы 10,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
и 2 нравится
49 добавили себе
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
4 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеддер
0,5 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
5 шт.
Шампиньон
240 г
Говяжий фарш
500 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Вустерский соус
1 ст. л.
Вино красное сухое (столовое)
0,2 ст.
Говяжий бульон
0,5 ст.
Горошек зеленый замороженый
1 ст.  
Шаг 1:
Картофель
4 шт.

Довести до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить, пока он слегка не размягчится, около 15 минут.

Шаг 2:
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеддер
0,5 ст.

Слить воду, разбить картофель в пюре. Добавить масло, соль и перец по вкусу и 1/4 стакана тертого сыра. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3:
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
5 шт.
Шампиньон
240 г
Говяжий фарш
500 г
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук, морковь и грибы и обжаривать, пока не размягчатся.
Добавить говяжий фарш и хорошо поджарить его.

Шаг 4:
Мука пшеничная
2 ст. л.
Вустерский соус
1 ст. л.
Вино красное сухое (столовое)
0,2 ст.
Говяжий бульон
0,5 ст.
Горошек зеленый замороженый
1 ст.

Добавить муку и обжаривать 1 минуту.
Добавить вустерский соус, вино и говяжий бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Добавить горох и тщательно перемешать.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 6:

Положить мясной фарш равномерным слоем в 2-литровую форму для запеканки. Выложить сверху слой картофельного пюре и посыпать оставшимся тертым сыром.

Шаг 7:

Запекать в духовке 20 минут, пока корочка не подрумянится.

Источник: itheecook.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чечевичный пирог с коркой из картофельного пюре Чечевичный пирог с коркой из картофельного пюре Мясной пирог с сыром Мясной пирог с сыром Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте Мясной пирог с овощами Мясной пирог с овощами
Творожный пирог с клюквой Творожный пирог с клюквой Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог с мясом и болгарским перцем Открытый мясной пирог Открытый мясной пирог Картофельный пирог с мясом и овощами Картофельный пирог с мясом и овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.