Подписаться

Мясной пирог с картофельным пюре

Мясной пирог с картофельным пюре
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 25 минут
6 порций
Просмотров: 5572
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
4 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеддер
0,5 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
5 шт.
Шампиньон
240 г
Говяжий фарш
500 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Вустерский соус
1 ст. л.
Вино красное сухое (столовое)
0,2 ст.
Говяжий бульон
0,5 ст.
Горошек зеленый замороженый
1 ст.  

Описание рецепта — Мясной пирог с картофельным пюре:

Пирог с корочкой из картофельного пюре с сыром и начинкой из говяжьего фарша, моркови и грибов. Объедение!

Мясной пирог с картофельным пюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,75 г
Жиры 7,34 г
Углеводы 10,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
Шаг 1:
Картофель
4 шт.

Довести до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить, пока он слегка не размягчится, около 15 минут.

Шаг 2:
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеддер
0,5 ст.

Слить воду, разбить картофель в пюре. Добавить масло, соль и перец по вкусу и 1/4 стакана тертого сыра. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3:
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
5 шт.
Шампиньон
240 г
Говяжий фарш
500 г
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук, морковь и грибы и обжаривать, пока не размягчатся.
Добавить говяжий фарш и хорошо поджарить его.

Шаг 4:
Мука пшеничная
2 ст. л.
Вустерский соус
1 ст. л.
Вино красное сухое (столовое)
0,2 ст.
Говяжий бульон
0,5 ст.
Горошек зеленый замороженый
1 ст.

Добавить муку и обжаривать 1 минуту.
Добавить вустерский соус, вино и говяжий бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Добавить горох и тщательно перемешать.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 6:

Положить мясной фарш равномерным слоем в 2-литровую форму для запеканки. Выложить сверху слой картофельного пюре и посыпать оставшимся тертым сыром.

Шаг 7:

Запекать в духовке 20 минут, пока корочка не подрумянится.

Источник: itheecook.blogspot.com
Это стоит попробовать
Мясной пирог на картофельном тесте Мясной пирог на картофельном тесте Открытый мясной пирог с картофельным тестом Открытый мясной пирог с картофельным тестом Мясной пирог с сыром Мясной пирог с сыром Кыстыбый с картофельным пюре Кыстыбый с картофельным пюре
Тыквенный пирог с карамельным соусом Тыквенный пирог с карамельным соусом Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог с мясом и болгарским перцем Банановый пирог с корицей Банановый пирог с корицей Мясной пирог с овощами Мясной пирог с овощами
Взяли рецепт на заметку (48)
Наталья Саенко Aлиса АлисаАнна МаксимкинаAnnet BtOlga SpectorGALINA GagiyaДарья ЛовскаяОльга МонаховаОльга ОльгаНастя СолодуноваНина НазшуноваАмаляАмаля АмаляNastya BegininaЗаира НалаеваЛюдмила ПархоменкоЕлена ЯхинаИлона АракелянElmira ZhashimovaAlmagul SafarovaInna ZakharovaСтепан СырямкинAnna ZohariМарина ШевченкоНастя СолодуноваMadina GaidarbekovaJuli Me
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
14.11.2018 11:50:30
взял на заметку рецепт ПП Курочка с брокколи
14.11.2018 11:41:40
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
14.11.2018 11:38:03
взяла на заметку рецепт Эклеры Lulù с французским кремом Шибу.