 Понедельник, 1 октября 2012
| Подписаться |
Мясной пирог с картофельным пюре
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Пирог с корочкой из картофельного пюре с сыром и начинкой из говяжьего фарша, моркови и грибов. Объедение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 ст. | | 1 шт. |
| 5 шт. | | 240 г |
| 500 г | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,2 ст. | | 0,5 ст. |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Довести до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить, пока он слегка не размягчится, около 15 минут.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 ст. |
Слить воду, разбить картофель в пюре. Добавить масло, соль и перец по вкусу и 1/4 стакана тертого сыра. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 5 шт. |
| 240 г |
| 500 г |
| 2 ст. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук, морковь и грибы и обжаривать, пока не размягчатся.
Добавить говяжий фарш и хорошо поджарить его.
Шаг 4:
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ст. |
| 0,5 ст. |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 1 ст. |
Добавить муку и обжаривать 1 минуту.
Добавить вустерский соус, вино и говяжий бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Добавить горох и тщательно перемешать.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 6:
Положить мясной фарш равномерным слоем в 2-литровую форму для запеканки. Выложить сверху слой картофельного пюре и посыпать оставшимся тертым сыром.
Шаг 7:
Запекать в духовке 20 минут, пока корочка не подрумянится.