Пирог с грибами

Пирог с грибами
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время4 часа 10 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный пирог с большим количеством грибной начинки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,43 г
Жиры 10,19 г
Углеводы 9,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159
килокалорий
и 9 нравится
114 добавили себе
127
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
255 г
Вода
60 мл
Шампиньон
905 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
2 гол.
Сливочное масло
1 ст. л.
Тимьян сушеный
1 ст. л.
Сыр твердый
70 г
Молоко коровье
475 мл
Сливки
475 мл
Яйцо куриное
6 шт.
Перец черный горошком
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Шаг 1:
Пирог с грибами - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
255 г
Вода
60 мл

Следует приготовить тесто для пирога.
В миксере смешать стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавить сливочное масло, затем всыпать остальную муку и холодную воду. Перемешать все до однородной массы. Тесто обернуть в пищевую пленку и прижать, чтобы получился ровный диск. Положить в холодильник минимум на час.

Шаг 2:
Пирог с грибами - Шаг 2

Форму для пирога со снимающимися стенками смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Раскатать тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложить тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут.

Шаг 3:
Пирог с грибами - Шаг 3

Духовку нагреть до 160 градусов. Застелить тесто бумагой для выпечки и сверху засыпать какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекать в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Далее аккуратно достать рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудить основу. Духовку не выключать.

Шаг 4:
Пирог с грибами - Шаг 4
Шампиньон
905 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
2 гол.
Сливочное масло
1 ст. л.
Тимьян сушеный
1 ст. л.

Для начинки нагреть в большой сковороде масло. Выложить нарезанные грибы, присыпать солью и перцем и готовить около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшить огонь до среднего, выложить сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовить еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолить и поперчить. Остудить.

Шаг 5:
Пирог с грибами - Шаг 5
Сыр твердый
70 г
Молоко коровье
475 мл
Сливки
475 мл
Яйцо куриное
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Выложить на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере смешать молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залить половиной смеси грибы. Закрыть еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылить вторую половину молочной смеси и присыпать оставшимся сыром.

Шаг 6:
Пирог с грибами - Шаг 6

Выпекать около 1,5 часов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блинчатый пирог с грибами Блинчатый пирог с грибами Пирог с грибами в мультиварке Пирог с грибами в мультиварке Пирог с грибами и копчёной грудинкой Пирог с грибами и копчёной грудинкой Пирог с картошкой и грибами Пирог с картошкой и грибами
Открытый слоеный пирог с грибами Открытый слоеный пирог с грибами Пирог с курицей, грибами и брокколи Пирог с курицей, грибами и брокколи Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами ПП пирог с грибами и сыром ПП пирог с грибами и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами