Пирог с грибами
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 4 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Понедельник, 9 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный пирог с большим количеством грибной начинки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 1 ч. л. |
| 255 г | | 60 мл |
| 905 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 гол. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 70 г | | 475 мл |
| 475 мл | | 6 шт. |
| по вкусу |
 |
Мускатный орех |
| по вкусу |
Шаг 1:
Следует приготовить тесто для пирога.
В миксере смешать стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавить сливочное масло, затем всыпать остальную муку и холодную воду. Перемешать все до однородной массы. Тесто обернуть в пищевую пленку и прижать, чтобы получился ровный диск. Положить в холодильник минимум на час.
Шаг 2:
Форму для пирога со снимающимися стенками смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Раскатать тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложить тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Шаг 3:
Духовку нагреть до 160 градусов. Застелить тесто бумагой для выпечки и сверху засыпать какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекать в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Далее аккуратно достать рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудить основу. Духовку не выключать.
Шаг 4:
| 905 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 гол. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Для начинки нагреть в большой сковороде масло. Выложить нарезанные грибы, присыпать солью и перцем и готовить около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшить огонь до среднего, выложить сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовить еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолить и поперчить. Остудить.
Шаг 5:
| 70 г |
| 475 мл |
| 475 мл |
| 6 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Мускатный орех |
| по вкусу |
Выложить на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере смешать молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залить половиной смеси грибы. Закрыть еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылить вторую половину молочной смеси и присыпать оставшимся сыром.
Шаг 6:
Выпекать около 1,5 часов.