Постная картофельная запеканка с грибами
Категория | Пироги |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 1 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Эта запеканка беларуской кухни очень сытное и вкусное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Готовится она очень легко.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2600 г |
| 4 шт. |
 |
Укроп сушеный |
| по вкусу |
| 5 ст. л. | | 600 г |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1300 г |
| 2 шт. |
 |
Укроп сушеный |
| по вкусу |
| 2,5 ст. л. |
| 300 г |
Для приготовления запеканки понадобится картофель, морковь, сушеные лесные грибы (можно другие), репчатый лук, масло растительное, соль и специи.
Шаг 2:
 |
Укроп сушеный |
| по вкусу |
| 1300 г |
| по вкусу |
Сварить картофель. Небольшую часть отвара оставить и зделать картофельное пюре. Добавить укроп. У меня был сушеный хотя лучше свежий.
Шаг 3:
лук нарезать и немного обжарить на сковороде с маслом
Шаг 4:
Натереть на крупной терке морковь и добавить к луку. Жарить до полуготовности.
Шаг 5:
Нарезать предварительно свареные грибы и добавить их к луку и моркови. Немного посолить и поперчить.
Шаг 6:
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и выложить первый слой из картофельного пюре
Шаг 7:
второй слой из жареных грибов, лука и моркови.
Шаг 8:
Трейтий слой из оставшегося картофельгого пюре. Запекать в духовке разогретой до 180 градусов 25-30 мин
Шаг 9:
приятного...