Картофельные рулетики с грибами

Картофельные рулетики с грибами
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю приготовить картофельные рулетики с грибами. Блюдо вкусное и сытное, и подать его можно как основное блюдо, так и в качестве закуски. Такие рулетики разнообразят ваш повседневный стол, и может украсит праздничный стол.
А если вы используете для приготовления лесные грибы, то блюдо получится особенно ароматным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,33 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 22,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
и 3 нравится
61 добавил себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
5 шт.
Мука пшеничная
500 г
Вода
250 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шампиньон
250 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Шаг 1:
Картофельные рулетики с грибами - Шаг 1
Картофель
5 шт.
Мука пшеничная
500 г
Вода
250 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шампиньон
250 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Очищаем, моем и отвариваем картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
Дадим немного остыть.В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымесим. К получившейся массе постепенно добавим муку. И начнём замес теста. Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук. Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час. Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками. Лук чистим и режем на не большие кубики. Морковь чистим и трём на средней тёрки. Грибы, лук,моркови тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.
Даём остыть.
Тем временем тесто уже отстоялось.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно). На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.И аккуратненько скручиваем рулетик.Рулетик отрезаем от основного пласта.И разрезаем на кусочки 5-7 см.
Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто. Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу, можно со сметаной, очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блинчатый пирог с грибами Блинчатый пирог с грибами Пирог с грибами Пирог с грибами Пирог с грибами в мультиварке Пирог с грибами в мультиварке Мясной пирог с картофельным пюре Мясной пирог с картофельным пюре
Пирог с грибами и копчёной грудинкой Пирог с грибами и копчёной грудинкой Постная картофельная запеканка с грибами Постная картофельная запеканка с грибами Открытый слоеный пирог с грибами Открытый слоеный пирог с грибами Пирог с курицей, грибами и брокколи Пирог с курицей, грибами и брокколи
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Заварные блины
взяла на заметку рецепт Кекс классический