Шведские булочки с корицей
Категория | Пироги |
Кухня | Шведская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 12 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Национальное достояние Швеции, символ и квинтэссенция шведского образа жизни. Есть даже особенный день, посвященный булочке с корицей, а именно 4 октября: Kanelbullens dag. Каждый год только в этот день продается 7 000 000 булочек — а страну населяют 10 миллионов человек. Кстати, плюшки, которые уплетал в русском переводе придуманный Астрид Линдгрен Карлсон, — это те самые булочки с корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 450 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
| 220 г | | 0,5 ч. л. |
| 800 г | | 150 г |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 450 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
| 220 г |
| 0,5 ч. л. |
| 800 г |
| 150 г |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
Подогреть молоко до 37 градусов, молоко не должно быть горячим, а только теплым. Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло (100 гр.), соль и 110 грамм сахара.
Шаг 2:
Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месить, тем лучше. Оставить тесто под полотенцем минут на тридцать-пятьдесят.
Шаг 3:
Тесто обмять и раскатать толщиной 3 мм. Смазать растопленным маслом (50 гр.), щедро посыпать корицей и сахаром и сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см.
Шаг 4:
Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку.
Шаг 5:
Смазать булочки слегка взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около пятнадцати минут.