Подписаться

Шведские булочки с корицей

Шведские булочки с корицей
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
10 порций
Просмотров: 31
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
450 мл
Дрожжи сухие активные
10 г
Сахар ванильный
220 г
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
800 г
Сливочное масло
150 г
Корица
2 ст. л.
Яичный желток
1 шт.

Описание рецепта — Шведские булочки с корицей:

Национальное достояние Швеции, символ и квинтэссенция шведского образа жизни. Есть даже особенный день, посвященный булочке с корицей, а именно 4 октября: Kanelbullens dag. Каждый год только в этот день продается 7 000 000 булочек — а страну населяют 10 миллионов человек. Кстати, плюшки, которые уплетал в русском переводе придуманный Астрид Линдгрен Карлсон, — это те самые булочки с корицей.

Шведские булочки с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,32 г
Жиры 8,96 г
Углеводы 51,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
314
килокалорий
Шаг 1:
Шведские булочки с корицей - Шаг 1
Молоко коровье
450 мл
Дрожжи сухие активные
10 г
Сахар ванильный
220 г
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
800 г
Сливочное масло
150 г
Корица
2 ст. л.
Яичный желток
1 шт.

Подогреть молоко до 37 градусов, молоко не должно быть горячим, а только теплым. Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло (100 гр.), соль и 110 грамм сахара.

Шаг 2:
Шведские булочки с корицей - Шаг 2

Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месить, тем лучше. Оставить тесто под полотенцем минут на тридцать-пятьдесят.

Шаг 3:
Шведские булочки с корицей - Шаг 3

Тесто обмять и раскатать толщиной 3 мм. Смазать растопленным маслом (50 гр.), щедро посыпать корицей и сахаром и сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см.

Шаг 4:
Шведские булочки с корицей - Шаг 4

Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку.

Шаг 5:
Шведские булочки с корицей - Шаг 5

Смазать булочки слегка взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около пятнадцати минут.

Это стоит попробовать
Ароматные булочки с корицей Ароматные булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с джемом Булочки с джемом Пирог с корицей Пирог с корицей
Слоеный пирог с корицей Слоеный пирог с корицей Яблочный пирог с корицей Яблочный пирог с корицей Пирог из тыквы с корицей на Хэллоуин Пирог из тыквы с корицей на Хэллоуин Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.12.2016 07:00:01
добавила рецепт Треска тушеная в овощном соусе
26.06.2019 00:22:40
взяла на заметку рецепт Халва по-абхазски
26.06.2019 00:19:03
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
26.06.2019 00:07:27
взял на заметку рецепт Томатный суп