Шведские булочки с корицей

Шведские булочки с корицей
КатегорияПироги КухняШведская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Национальное достояние Швеции, символ и квинтэссенция шведского образа жизни. Есть даже особенный день, посвященный булочке с корицей, а именно 4 октября: Kanelbullens dag. Каждый год только в этот день продается 7 000 000 булочек — а страну населяют 10 миллионов человек. Кстати, плюшки, которые уплетал в русском переводе придуманный Астрид Линдгрен Карлсон, — это те самые булочки с корицей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,32 г
Жиры 8,96 г
Углеводы 51,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
314
килокалорий
нравится
9 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
450 мл
Дрожжи сухие активные
10 г
Сахар ванильный
220 г
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
800 г
Сливочное масло
150 г
Корица
2 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Шаг 1:
Шведские булочки с корицей - Шаг 1
Молоко коровье
450 мл
Дрожжи сухие активные
10 г
Сахар ванильный
220 г
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
800 г
Сливочное масло
150 г
Корица
2 ст. л.
Яичный желток
1 шт.

Подогреть молоко до 37 градусов, молоко не должно быть горячим, а только теплым. Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло (100 гр.), соль и 110 грамм сахара.

Шаг 2:
Шведские булочки с корицей - Шаг 2

Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месить, тем лучше. Оставить тесто под полотенцем минут на тридцать-пятьдесят.

Шаг 3:
Шведские булочки с корицей - Шаг 3

Тесто обмять и раскатать толщиной 3 мм. Смазать растопленным маслом (50 гр.), щедро посыпать корицей и сахаром и сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см.

Шаг 4:
Шведские булочки с корицей - Шаг 4

Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку.

Шаг 5:
Шведские булочки с корицей - Шаг 5

Смазать булочки слегка взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около пятнадцати минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с вишневым повидлом Булочки с вишневым повидлом Пирог из булочек с черничным джемом Пирог из булочек с черничным джемом ПП Яблочный Пирог с корицей ПП Яблочный Пирог с корицей Шоколадные булочки с фисташками Шоколадные булочки с фисташками
Яблочный пирог с корицей Яблочный пирог с корицей Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком Слоеный пирог с корицей Слоеный пирог с корицей Булочки с джемом Булочки с джемом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет
20.04.2024 09:39:16
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени
20.04.2024 09:38:20
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной грудки 👍🏼
20.04.2024 09:35:34
взяла на заметку рецепт Волованы с грибной начинкой
20.04.2024 09:33:27
взяла на заметку рецепт ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ