Булочки с джемом

Булочки с джемом
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции34
Подписаться

Описание рецепта

Удивительный аромат свежих, только что испеченных, домашних булочек соберет за большим столом родных и друзей. А на столе-то не просто булочки! А на столе булочки с сюрпризом. Не каждый и догадается, как удалось хозяйке-умелице так хитро упрятать вкусную начинку!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,87 г
Жиры 8,08 г
Углеводы 41,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
и 6 нравится
89 добавили себе
99
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
6 ст.
Дрожжи сухие активные
8 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Молоко коровье
480 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Ванилин
1 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Джем абрикосовый
1 ст.
Сливочное масло
50 г
Сахарная пудра
20 г
Шаг 1:
Булочки с джемом - Шаг 1
Мука пшеничная
6 ст.
Дрожжи сухие активные
8 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Молоко коровье
480 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Ванилин
1 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Подсолнечное масло
100 мл

Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, яйца, ванилин, масло и цедру. Руками замесите тесто. Оно должно быть мягким, но при необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на некоторое время в теплом месте.
Тесто должно увеличиться вдвое. Это должно занять около часа.

Шаг 2:
Булочки с джемом - приготовлениеБулочки с джемом - приготовление
Джем абрикосовый
1 ст.
Сливочное масло
50 г

Разомните тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Раскатанный прямоугольник должен быть размером примерно 35 на 44 см и толщиной около 1 см. Ножом для пиццы нарежьте квадратики размером 7смx7см. В середину каждого квадратика выложите около 1 чайной ложки джема. Закройте квадратик и скрепите края.
Повторите эти же шаги и с остальным тестом и джемом. Выложите булочки на противень, смазанный маслом и смажьте каждую маслом по бокам, чтобы они не слиплись в печке.

Шаг 3:
Булочки с джемом - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Духовку нагрейте до 175 градусов.
Булочки смажьте взбитым яйцом и оставьте еще на 20 минут. Они должны еще немного увеличиться в размере.
Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки.

Шаг 4:
Булочки с джемом - Шаг 4
Сахарная пудра
20 г

Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Плетеный рулет с джемом Плетеный рулет с джемом Рулет с джемом из груши Рулет с джемом из груши Медовая коврижка с джемом Медовая коврижка с джемом Булочки с вишневым повидлом Булочки с вишневым повидлом
Пирог из булочек с черничным джемом Пирог из булочек с черничным джемом Эмпанадас с джемом Эмпанадас с джемом Шведские булочки с корицей Шведские булочки с корицей Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава