Булочки с джемом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 34 |
| |
 Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Удивительный аромат свежих, только что испеченных, домашних булочек соберет за большим столом родных и друзей. А на столе-то не просто булочки! А на столе булочки с сюрпризом. Не каждый и догадается, как удалось хозяйке-умелице так хитро упрятать вкусную начинку!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 ст. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 8 г |
| 0,5 ч. л. | | 4 ст. л. |
| 480 мл | | 4 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 100 мл |
 |
Джем абрикосовый |
| 1 ст. |
| 50 г | | 20 г |
Шаг 1:
| 6 ст. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 8 г |
| 0,5 ч. л. |
| 4 ст. л. |
| 480 мл |
| 3 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 100 мл |
Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, яйца, ванилин, масло и цедру. Руками замесите тесто. Оно должно быть мягким, но при необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на некоторое время в теплом месте.
Тесто должно увеличиться вдвое. Это должно занять около часа.
Шаг 2:
 |
Джем абрикосовый |
| 1 ст. |
| 50 г |
Разомните тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Раскатанный прямоугольник должен быть размером примерно 35 на 44 см и толщиной около 1 см. Ножом для пиццы нарежьте квадратики размером 7смx7см. В середину каждого квадратика выложите около 1 чайной ложки джема. Закройте квадратик и скрепите края.
Повторите эти же шаги и с остальным тестом и джемом. Выложите булочки на противень, смазанный маслом и смажьте каждую маслом по бокам, чтобы они не слиплись в печке.
Шаг 3:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Булочки смажьте взбитым яйцом и оставьте еще на 20 минут. Они должны еще немного увеличиться в размере.
Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки.
Шаг 4:
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.