 Понедельник, 3 сентября 2012
| Подписаться |
Слоеный пирог с корицей
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Сочная начинка с корицей внутри оригинально оформленного слоеного теста. Прекрасный домашний рецепт. Подавайте с молоком или чаем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | 0,3 ч. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 490 г |
| 4 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2:
Начинка:
На среднем огне растопите масло.
Шаг 3:
Добавьте сахар. Кипятите минуту.
Шаг 4:
| 2 ст. л. |
| 0,3 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Добавьте сливки, соду и корицу.
Шаг 5:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 490 г |
| 3 ст. л. |
Расстелите на противне, покрытом пергаментом для выпечки тесто.
Кисточкой смажьте тесто молоком (это поможет начинке лучше держаться).
Шаг 6:
Сделайте по краям диагональные насечки. Надрежьте чуть-чуть сверху и снизу.
Шаг 7:
Половину начинки выложите на тесто, оставляя место по краям.
Шаг 8:
Укладывайте полоски теста то слева, то справа, как заплетая косичку.
Шаг 9:
Проверьте, чтобы не осталось промежутков. Отрежьте лишнее.
Шаг 10:
Смешайте яйцо и воду и кисточкой нанесите на тесто.
Шаг 11:
Выпекайте 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 12:
Глазурь: смешайте сахарную пудру, молоко и корицу.
Полейте тесто и подавайте к столу.
Приятного аппетита!