Яблочный пирог с корицей
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 27 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший и легкий пирог с яблоками
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 2 ч. л. |
| 4 шт. | | 2 шт. |
Шаг 1:
Яичные желтки взбить с сахарной пудрой до бела на водяной бане ( вода должна быть горячей, но не кипеть и не касаться смеси). Добавить просеянную муку с разрыхлителем. можно добавить немного молоча и сливочного масла.
Шаг 2:
Отдельно взбить холодные(!) белки!
Шаг 3:
в смесь желтков, сахарной пудры и муки, аккуратно вмешать белки (не взбивать! вручную, очень медленно)
Шаг 4:
смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой
Шаг 5:
выливаем половину теста в форму, выкладываем нарезанные дольками яблочки, посыпаем их немного корицей и выливаем оставшееся тесто
Шаг 6:
выпекаем при температуре 200 градусов минут 30, потом сбавляем температуру до 180 градусов и еще 10 минут.
пирог должен по краям отделиться немного.
духовку не открываем до завершения процесса.
Сверху посыпаем пирог сахарной пудрой с корицей)
Шаг 7:
Спасибо большое всем, кто откликнулся!
http://nivea.cosmo.com.ua/contest/show/30040/