![]() Среда, 26 июня 2019
| Подписаться |
Быстрый сливочный пирог

Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.71 г Жиры 10.71 г Углеводы 43.19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 г |
| 250 мл | ||||
| 240 г |
| 2 шт. | ||||
| 280 г |
| 100 г | ||||
| 250 мл |
Шаг 1:

| 10 г | ||
| 250 мл | ||
| 240 г | ||
| 2 шт. | ||
| 200 г |
Смешиваем муку с разрыхлителем, а затем просеиваем. Яйца взбиваем с сахаром в светлую, лёгкую, воздушную массу. Вливаем кефир и взбиваем ещё 1-2 минуты.
В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем. Сначала просто размешиваем лопаткой, а затем коротко пробиваем миксером до однородности.
В результате получается негустое, льющееся тесто, по консистенции примерно как тесто на оладьи.
Выливаем тесто в форму.
В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем. Сначала просто размешиваем лопаткой, а затем коротко пробиваем миксером до однородности.
В результате получается негустое, льющееся тесто, по консистенции примерно как тесто на оладьи.
Выливаем тесто в форму.
Шаг 2:
| 100 г | ||
| 80 г |
Смешиваем сухую кокосовую стружку и сахар.
Форму я застелила бумагой для выпечки, размеры моей формы – 23х32 см.
Тесто разравниваем и равномерно посыпаем смесью кокосовой стружки и сахара.
В духовке кокосовая стружка подсушится, слегка подзажарится, карамелизуется сахар, а после того, как мы зальем пирог сливками, она станет мягкой, и верх пирога также станет мягким и кремовым.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, нагрев верх-низ. Печётся пирог примерно 25-30 минут. Следите, чтобы кокосовая стружка не подгорела. Если ваша духовка даёт сильный верхний нагрев, если вдруг кокосовая стружка сильно зарумянится, то прикройте пирог фольгой.
Готовность проверяем деревянной палочкой – из центра пирога она должна выходить чистой, без следов теста.
Форму я застелила бумагой для выпечки, размеры моей формы – 23х32 см.
Тесто разравниваем и равномерно посыпаем смесью кокосовой стружки и сахара.
В духовке кокосовая стружка подсушится, слегка подзажарится, карамелизуется сахар, а после того, как мы зальем пирог сливками, она станет мягкой, и верх пирога также станет мягким и кремовым.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, нагрев верх-низ. Печётся пирог примерно 25-30 минут. Следите, чтобы кокосовая стружка не подгорела. Если ваша духовка даёт сильный верхний нагрев, если вдруг кокосовая стружка сильно зарумянится, то прикройте пирог фольгой.
Готовность проверяем деревянной палочкой – из центра пирога она должна выходить чистой, без следов теста.
Шаг 3:
| 250 мл |
Свежеиспечённый пирог сразу же поливаем холодными сливками.
Поливаем аккуратно, не спеша, стараемся пролить весь верхний слой.
Выкладываем пирог на решётку и даём полностью остыть.
Пирог действительно получается очень нежным, вкусный и такой мягко-сливочный.
Поливаем аккуратно, не спеша, стараемся пролить весь верхний слой.
Выкладываем пирог на решётку и даём полностью остыть.
Пирог действительно получается очень нежным, вкусный и такой мягко-сливочный.