Быстрый сливочный пирог

Быстрый сливочный пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,71 г
Жиры 10,71 г
Углеводы 43,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалорий
нравится
17 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Разрыхлитель
10 г
Кефир обезжиренный
250 мл
Мука пшеничная
240 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
280 г
Кокосовая стружка
100 г
Сливки 20-22%
250 мл  
Шаг 1:
Быстрый сливочный пирог - Шаг 1
Разрыхлитель
10 г
Кефир обезжиренный
250 мл
Мука пшеничная
240 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
200 г
Смешиваем муку с разрыхлителем, а затем просеиваем. Яйца взбиваем с сахаром в светлую, лёгкую, воздушную массу. Вливаем кефир и взбиваем ещё 1-2 минуты.

В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем. Сначала просто размешиваем лопаткой, а затем коротко пробиваем миксером до однородности.

В результате получается негустое, льющееся тесто, по консистенции примерно как тесто на оладьи.

Выливаем тесто в форму.
Шаг 2:
Кокосовая стружка
100 г
Сахар-песок
80 г
Смешиваем сухую кокосовую стружку и сахар.
Форму я застелила бумагой для выпечки, размеры моей формы – 23х32 см.

Тесто разравниваем и равномерно посыпаем смесью кокосовой стружки и сахара.

В духовке кокосовая стружка подсушится, слегка подзажарится, карамелизуется сахар, а после того, как мы зальем пирог сливками, она станет мягкой, и верх пирога также станет мягким и кремовым.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, нагрев верх-низ. Печётся пирог примерно 25-30 минут. Следите, чтобы кокосовая стружка не подгорела. Если ваша духовка даёт сильный верхний нагрев, если вдруг кокосовая стружка сильно зарумянится, то прикройте пирог фольгой.

Готовность проверяем деревянной палочкой – из центра пирога она должна выходить чистой, без следов теста.
Шаг 3:
Сливки 20-22%
250 мл
Свежеиспечённый пирог сразу же поливаем холодными сливками.
Поливаем аккуратно, не спеша, стараемся пролить весь верхний слой.

Выкладываем пирог на решётку и даём полностью остыть.

Пирог действительно получается очень нежным, вкусный и такой мягко-сливочный.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Быстрый вишневый пирог "Наслаждение". Быстрый вишневый пирог "Наслаждение". Сливочный пирог с клубникой Сливочный пирог с клубникой Быстрый вишневый пирог «Наслаждение» Быстрый вишневый пирог «Наслаждение» Пирог с яйцами и луком Пирог с яйцами и луком
Шоколадно-сливочный пирог Шоколадно-сливочный пирог Быстрый кофейный пирог Быстрый кофейный пирог Быстрый сливовый пирог, готовится проще простого! Быстрый сливовый пирог, готовится проще простого! Шоколадно-сливочный пирог Шоколадно-сливочный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой