Шоколадно-сливочный пирог
![Шоколадно-сливочный пирог](https://www.patee.ru/r/x6/0e/5a/ac/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 29 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежный и вкусный:)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.59 г Жиры 8.61 г Углеводы 34.54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 175 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 25 г |
| 0 ч. л. | ||||
| 0 ст. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 350 мл |
| 230 мл | ||||
| 30 г |
| 90 г |
Шаг 1:
![Шоколадно-сливочный пирог - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0e/5a/aq/960x.jpg)
| 175 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 25 г | ||
| 0 ч. л. | ||
| 0 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 350 мл | ||
| 230 мл | ||
| 30 г | ||
| 90 г |
Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль.
Шаг 2:
![Шоколадно-сливочный пирог - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0e/5a/ae/960x.jpg)
Добавьте растительное масло, ванильный сахар, и молоко. Взбейте до образования однородного жидкого теста.
Шаг 3:
![Шоколадно-сливочный пирог - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0e/5a/af/960x.jpg)
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом. Пожарьте блинчики, наливая каждый раз примерно 60 мл (1/4 стакана) теста.
Готовьте блинчик на первой стороне, пока не подсохнут края и не появятся пузыри на поверхности. Используйте шпатель, чтобы осторожно переворачивать блины, и жарьте на второй стороне до готовности.Оставьте блинчики остывать.
Готовьте блинчик на первой стороне, пока не подсохнут края и не появятся пузыри на поверхности. Используйте шпатель, чтобы осторожно переворачивать блины, и жарьте на второй стороне до готовности.Оставьте блинчики остывать.
Шаг 4:
![Шоколадно-сливочный пирог - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0e/5a/b0/960x.jpg)
Смешайте сливки с сахарной пудрой. Намажьте сливками блины, по 3 чайные ложки с горкой на каждый. Сложите блины один на другой, сверху накройте ненамазанным блином.
Шаг 5:
![Шоколадно-сливочный пирог - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0e/5a/b1/960x.jpg)
Украстье пирог ложечкой сливок и фруктами или ягодами. Растопите шоколад и полейте им пирог.