Кальцоне с сыром

Кальцоне с сыром
КатегорияПицца КухняИтальянская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Кальцоне — это итальянский пирог. Иногда его еще называют закрытой пиццей, которая имеет форму полумесяца. Такой пирог всегда получается очень вкусным: с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Кальцоне можно подавать как закуску к основным блюдам. Также этот пирог может выступать в качестве самостоятельного угощения. Тесто для кальцоне готовится как же, как и для пиццы, а вот начинка может быть самой разнообразной, и ее состав зависит лишь от фантазии повара. Подавать кальцоне можно как в горячем, так и в холодном виде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,23 г
Жиры 2,7 г
Углеводы 23,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалорий
18 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Вода
125 мл
Дрожжи
6 г
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец болгарский
2 шт.
Сыр творожный
70 г
Баклажан
0,5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Шаг 1:
Кальцоне с сыром - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Вода
125 мл
Дрожжи
6 г
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Муку просеять с солью, высыпать в глубокую чашку, разбить яйцо. В воде развести дрожжи, влить в муку. Добавить оливковое масло. Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в теплое место на 30 минут.
Шаг 2:
Кальцоне с сыром - Шаг 2
Перец болгарский
2 шт.
Сыр творожный
70 г
Баклажан
0,5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лук и чеснок почистить, мелко порубить.
Шаг 3:
Кальцоне с сыром - Шаг 3
Желтый и красный перец нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4:
Кальцоне с сыром - Шаг 4
Баклажан промыть. Вместе с кожицей нарезать на мелкие кубики.
Шаг 5:
Кальцоне с сыром - Шаг 5
Сковороду разогреть, влить оливково масло. Обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок. Постоянно помешивая, обжаривать еще 1 минуту.
Шаг 6:
Кальцоне с сыром - Шаг 6
Выложить перец, перемешать. Когда перец размягчится, добавить баклажаны, перемешать.
Шаг 7:
Кальцоне с сыром - Шаг 7
 В конце жарки выложить творожный сыр, перемешать.
Шаг 8:
Кальцоне с сыром - Шаг 8
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в достаточно тонкую круглую лепешку.
Шаг 9:
Кальцоне с сыром - Шаг 9
 В центр каждой лепешки выложить начинку. По желанию можно добавить еще тертый сыр.
Шаг 10:
Кальцоне с сыром - Шаг 10
Соединить края теста. Получившиеся кальцоне выложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 11:
Кальцоне с сыром - Шаг 11
Разогреть духовку до 195 градусов. Выпекать кальцоне 15 минут. Готовое блюдо можно сразу подавать. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пицца с сыром и кабачками цуккини Пицца с сыром и кабачками цуккини Пицца с сыром и базиликом Пицца с сыром и базиликом Пицца с грушей и сыром горгондзола Пицца с грушей и сыром горгондзола Пицца по-гречески Пицца по-гречески
Домашняя пицца Домашняя пицца Закрытая пицца кальцоне с овощами Закрытая пицца кальцоне с овощами Кальцоне с четырьмя сырами Кальцоне с четырьмя сырами Пицца с сыром Пицца с сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ