![]() Четверг, 15 августа 2013
| Подписаться |
Пицца с сыром и базиликом
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Описание рецепта
Простейший рецепт пиццы с моцареллой, пармезаном и базиликом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. |
![]() |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ч. л. |
| 0.5 ст. л. | | 10 г |
| по вкусу | | 120 мл |
| 240 г | | 15 г |
| 10 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 ст. |
![]() |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с дрожжами.
Шаг 2:
| 0.5 ст. л. |
| 10 г |
| по вкусу |
| 120 мл |
Добавить оливковое и размягченное сливочное масло, соль и теплую воду.
Шаг 3:
Перемешать деревянной ложкой до образования однородного теста. Месить 5 минут.
Шаг 4:
Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 6:
Смазать форму для запекания маслом. Выложить в нее тесто и распределить по всему дну.
Шаг 7:
Нанести на поверхность томатный соус и посыпать сыром.
Шаг 8:
Запекать около 20 минут, до готовности.
Шаг 9:
Достать, посыпать свежим базиликом и орегано, побрызгать оливковым маслом.