Закрытая пицца кальцоне с овощами
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 29 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Закрытая пицца кальцоне с овощами получается сочная и относительно некалорийная с ароматной и насыщенной начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 5 г |
| 3 г | | 90 мл |
| 300 мл | | 50 г |
| 800 г | | 15 г |
| 800 г | | 30 г |
| 15 г | | 100 г |
Шаг 1:
В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине.
Влейте в углубление воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
Шаг 2:
Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола.
Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема.
Шаг 3:
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле, добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью. Лучше и проще взять банку помидор в собственном соку.
Шаг 4:
Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.
Шаг 5:
После того, как начинка будет готова, добавьте листья базилика и каперсы, соль, выключите огонь и перемешайте.
Шаг 6:
Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра.
На половину положите начинку и пару шариков моцареллы.
Шаг 7:
Накройте начинку свободной частью теста.
Шаг 8:
Край аккуратно, но крепко защепите.
Шаг 9:
Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом.
Шаг 10:
Запекайте в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.