Пирог "Нежный"

Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 2 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
1,5 стакана теплого молока или воды
1ст.лож. дрожжи
3ст.лож. сахара
1ч.лож.соли
1-2ст.лож рост.масло
мука.
варенье или джем
яйцо для смазки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,15 г Жиры 3,25 г Углеводы 4,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1,5 ст. |
| 1,5 ст. |
В 1,5 стакана теплого молока или воды добавляем 1ст.лож. дрожжей смешиваем до растворения дрожжей, добавляем 3ст.лож. сахара опять же перемешиваем, и добавляем 3 ст.лож.муки сбиваем и оставляем на 15 минут в теплое место
Берем наше начатое тесто и добавляем туда 1ч.лож.соли и 1-2ст.лож. рост.масло и все перемешиваем.
Далее месим тесто чтобы оно было мягким но не липким, и оставляем на минут 10 подойти.
Делим это тесто на две части, так чтобы одна часть была меньше половинки теста
Берем смазанное рост.маслом противень и укладываем большую часть тесто

Смазываем уложенное тесто джемом или вареньем
Оставшееся тесто делим опять так чтобы одна часть была меньше половины этого тесто.
маленькую часть тесто делим на 6 кружочков и делаем их них полоски

полоски из тесто

кладем сверху уже подготовленного пирога плоски тесто как вам нравится
из оставшегося тесто делаем косичку для края пирога

Укладываем косичку по краю противня на пирог и смазываем сбитым яйцом
Отправляем противень в духовку на 30 минут при 180%
Пирог готов.
Приятного чаепития!!!