Подписаться

Бисквитный пирог с яблоками

Бисквитный пирог с яблоками
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,26 г
Жиры 1,67 г
Углеводы 34,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалории
и 5 нравится
61 добавил себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
по вкусу
Яблоко
4 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар ванильный
по вкусу
Шаг 1:
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
по вкусу
Яблоко
4 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар ванильный
по вкусу
Плотные, спелые, без повреждений яблоки очистите от середины (оставив кожуру) и нашинкуйте продольными дольками.
Вылейте яйца (предварительно промыв их под водой) в большую емкость, добавьте к ним сахарный песок и начинайте быстро перетирать их до получения светлой пышной массы.
Введите в смесь по щепотке ванильного сахара и соли, для усиления аромата и более яркого вкуса мякиша.
Высыпьте муку к основной массе и продолжайте аккуратно взбивать тесто до густого, однородного состояния.
Огнеупорную форму обильно смажьте любым растительным жиром и половину теста аккуратно распределите по всему его периметру.
Тонкие дольки яблок выложите на мякиш, залейте их оставшийся мучной массой, верх покройте еще одним слоем фруктовой массы.
Выпекайте пышный воздушный пирог в раскаленной духовке (180 градусов) до сухой лучины примерно 25-30 минут.
После того, как пирог остынет, выложите воздушный и пористый пирог на тарелку, нарежьте его небольшими сегментами и подавайте с травяным чаем, ароматным кофе или холодным молоком.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.