Яблочный пирог Татен

Яблочный пирог Татен
КатегорияПироги КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Быстрый и вкусный пирог для любого уровня мастерства! Можно использовать как слоеное-дрожжевое, так и слоеное-бездрожжевое тесто!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,66 г
Жиры 4,94 г
Углеводы 28,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалорий
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
5 шт.
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
50 г
Лимонный сок
по вкусу  
Шаг 1:
Яблочный пирог Татен - Шаг 1
Яблоко
5 шт.
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
50 г
Лимонный сок
по вкусу
1. На сковороду высыпать сахар, полить столовой ложкой воды. На среднем огне карамелизовать сахар до светло-коричневого цвета.
Шаг 2:
Яблочный пирог Татен - Шаг 2
2. На противень вылить получившуюся карамель, сразу распределяя по всей поверхности.
Шаг 3:
Яблочный пирог Татен - Шаг 3
3. Яблоки очистить, разрезать каждое на крупные куски (7-8 долек). Выложить яблочные дольки на противень выпуклой стороной вниз, а затем оставшиеся дольки уложить сверху, но уже выпуклой стороной вверх. Полить чуть-чуть лимонным соком. Если яблоки очень кислые можно посыпать сахаром (1-2 ст.л.)
Между яблок положить маленькие кусочки масла.
Шаг 4:
Яблочный пирог Татен - Шаг 4
4. Взять пласт теста, слегка его раскатать по размеру противня, если мал, то взять второй пласт теста и соединить их внахлест. Края теста подогнуть вниз. На тесте сделать наколы вилкой, чтобы тесто сильно не поднималось. * У меня использованы 2 пласта.
Поставить в разогретую до 180-200 С духовку. Выпекать 40 мин. Если верх начнет сильно темнеть — укрыть фольгой. Готовый пирог вынуть из духовки, подождать пару минут….. и перевернуть на блюдо. Готово!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:59:06
взяла на заметку рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:59:06
оценила рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
29.03.2024 11:55:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный