Яблочный пирог Татен
Категория | Пироги | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 31 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрый и вкусный пирог для любого уровня мастерства! Можно использовать как слоеное-дрожжевое, так и слоеное-бездрожжевое тесто!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,66 г Жиры 4,94 г Углеводы 28,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| 50 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 5 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 50 г | ||
| по вкусу |
1. На сковороду высыпать сахар, полить столовой ложкой воды. На среднем огне карамелизовать сахар до светло-коричневого цвета.
Шаг 2:
2. На противень вылить получившуюся карамель, сразу распределяя по всей поверхности.
Шаг 3:
3. Яблоки очистить, разрезать каждое на крупные куски (7-8 долек). Выложить яблочные дольки на противень выпуклой стороной вниз, а затем оставшиеся дольки уложить сверху, но уже выпуклой стороной вверх. Полить чуть-чуть лимонным соком. Если яблоки очень кислые можно посыпать сахаром (1-2 ст.л.)
Между яблок положить маленькие кусочки масла.
Между яблок положить маленькие кусочки масла.
Шаг 4:
4. Взять пласт теста, слегка его раскатать по размеру противня, если мал, то взять второй пласт теста и соединить их внахлест. Края теста подогнуть вниз. На тесте сделать наколы вилкой, чтобы тесто сильно не поднималось. * У меня использованы 2 пласта.
Поставить в разогретую до 180-200 С духовку. Выпекать 40 мин. Если верх начнет сильно темнеть — укрыть фольгой. Готовый пирог вынуть из духовки, подождать пару минут….. и перевернуть на блюдо. Готово!
Поставить в разогретую до 180-200 С духовку. Выпекать 40 мин. Если верх начнет сильно темнеть — укрыть фольгой. Готовый пирог вынуть из духовки, подождать пару минут….. и перевернуть на блюдо. Готово!