Нежный пирог с творожным муссом 🍰

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 3 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,46 г Жиры 6,64 г Углеводы 28,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 180 г | ||||
| 90 г |
| 35 г | ||||
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 0,1 г |
| 5 г | ||||
| 50 мл |
Шаг 1:

| 5 шт. | ||
| 180 г | ||
| 90 г | ||
| 35 г | ||
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 0,1 г | ||
| 5 г | ||
| 50 мл |
1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельную ёмкость отправляем белки и соль. Используя миксер, взбиваем все до устойчивой пены.
2. После чего, не останавливаясь в этом процессе, по одному отправляем сюда желтки. В другой ёмкости объединяем муку и какао. Хорошо перемешиваем и в два приема отправляем к подготовленной яичной смеси. Теперь всё аккуратно перемешиваем.
3. Берём форму для выпечки и отправляем в неё подготовленное тесто. Форму предварительно требуется застелить пергаментной бумагой.
4. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 30 – 40 минут.
5. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и отправляем на решетку остужаться.
6. В отдельную ёмкость отправляем желатин и воду. Оставляем на некоторое время его в таком виде набухнуть.
7. В другую ёмкость кладём творог и сметану. Также добавляем сюда сахарный песок - 70гр., и ванилин- на кончике ножа. Используя миксер, взбиваем все в однородный крем.
8. По истечении нужного времени распускаем желатин на водяной бане и отправляем в подготовленный крем. Продолжаем процесс взбивания до однородности.
9. Разрезаем наш бисквит на две части. На одну из них выкладываем подготовленный творожный мусс и разравниваем его.
10. После чего накрываем второй частью бисквита и немного придавливаем его. По желанию можете ещё покрыть поверхность пирога кремом.
11. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
12. По истечении этого времени наш пирог готов.
13. Поверх можете полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
2. После чего, не останавливаясь в этом процессе, по одному отправляем сюда желтки. В другой ёмкости объединяем муку и какао. Хорошо перемешиваем и в два приема отправляем к подготовленной яичной смеси. Теперь всё аккуратно перемешиваем.
3. Берём форму для выпечки и отправляем в неё подготовленное тесто. Форму предварительно требуется застелить пергаментной бумагой.
4. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 30 – 40 минут.
5. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и отправляем на решетку остужаться.
6. В отдельную ёмкость отправляем желатин и воду. Оставляем на некоторое время его в таком виде набухнуть.
7. В другую ёмкость кладём творог и сметану. Также добавляем сюда сахарный песок - 70гр., и ванилин- на кончике ножа. Используя миксер, взбиваем все в однородный крем.
8. По истечении нужного времени распускаем желатин на водяной бане и отправляем в подготовленный крем. Продолжаем процесс взбивания до однородности.
9. Разрезаем наш бисквит на две части. На одну из них выкладываем подготовленный творожный мусс и разравниваем его.
10. После чего накрываем второй частью бисквита и немного придавливаем его. По желанию можете ещё покрыть поверхность пирога кремом.
11. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
12. По истечении этого времени наш пирог готов.
13. Поверх можете полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.