Шоколадный пирог с творожными шариками.
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 26 ноября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Это очень вкусно и невероятно красиво.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 2 шт. |
| 80 г | | 50 г |
| 5 ст. л. | | 4 шт. |
| 50 г | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
 |
Ваниль |
| 2 шт. |
| 0,2 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 250 г |
| 2 шт. |
| 50 г |
| 50 г |
| 3 ст. л. |
Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, картофельным крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Шаг 2:
| 4 шт. |
| 30 г |
| 50 г |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
 |
Ваниль |
| 2 шт. |
| 0,2 ч. л. |
| по вкусу |
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 15 гр. сахара и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 15 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму с творожными шариками.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!!!