Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

По-особенному домашний, хрустящий и вкусный пирог с нежной творожной начинкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,02 г
Жиры 15,14 г
Углеводы 27,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281
килокалорий
и 2 нравится
83 добавили себе
89
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
6 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Творог
500 г
Ванилин
по вкусу
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.
Шаг 1:
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
3 ст.

Мягкое масло растереть лопаткой с половиной муки (1-1,5 стакана).

Шаг 2:
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Добавить соль, сахар, разрыхлитель и просто растереть лопаткой.

Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яйцо и ,постепенно подсыпая остальную муку, замесить тесто. Тесто готово, если оно легко отстаёт от рук. Обычно уходит от 2,5 до 3 стаканов муки в общей сложности. Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую плёнку и дать отлежаться в холодильнике не менее часа.

Шаг 4:
Творог
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Ванилин
по вкусу

Начинку делать непосредственно перед выпечкой. Творог растереть, добавить яйца, сахар, ванилин и взбить. Если яйца большие, можно обойтись двумя, чтобы не было слишком жидко. Но обычно в духовке начинка быстро схватывается.

Шаг 5:
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.

Форму смазать сливочным маслом. Затем раскатать одну половину теста по размеру формы до самых краёв. Лишние и неровные края обрезать.Поверх теста выложить начинку.
Вторую часть раскатать в пласт, который нужно нарезать на полосы. Полосы оформить плетёнкой. Смазать яичным желтком, к которому добавить чуточку молока. Посыпать сверху сахаром исключительно декора ради.
Выпекается минут 20-25 при t 200 С до румяной корочки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с творожным кремом Пирог с творожным кремом Пирог с творожной начинкой Пирог с творожной начинкой Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Дрожжевой пирог с капустной начинкой Дрожжевой пирог с капустной начинкой Шоколадный пирог с творожными шариками. Шоколадный пирог с творожными шариками. Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Пирог с творожной начинкой Пирог с творожной начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2024 16:49:34
взял на заметку рецепт ПП Ужин "Мясо по-французски"
взял на заметку рецепт Пицца с ветчиной и грибами
взял на заметку рецепт Фаршированные сардины
взял на заметку рецепт Баклажаны в духовке
взял на заметку рецепт Маринованные яйца