Пирог с творожной начинкой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 23 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
По-особенному домашний, хрустящий и вкусный пирог с нежной творожной начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 3 ст. |
| 1 щеп. | | 6 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 4 шт. |
| 500 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Мягкое масло растереть лопаткой с половиной муки (1-1,5 стакана).
Шаг 2:
Добавить соль, сахар, разрыхлитель и просто растереть лопаткой.
Шаг 3:
Добавить яйцо и ,постепенно подсыпая остальную муку, замесить тесто. Тесто готово, если оно легко отстаёт от рук. Обычно уходит от 2,5 до 3 стаканов муки в общей сложности. Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую плёнку и дать отлежаться в холодильнике не менее часа.
Шаг 4:
| 500 г |
| 3 шт. |
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
Начинку делать непосредственно перед выпечкой. Творог растереть, добавить яйца, сахар, ванилин и взбить. Если яйца большие, можно обойтись двумя, чтобы не было слишком жидко. Но обычно в духовке начинка быстро схватывается.
Шаг 5:
Форму смазать сливочным маслом. Затем раскатать одну половину теста по размеру формы до самых краёв. Лишние и неровные края обрезать.Поверх теста выложить начинку.
Вторую часть раскатать в пласт, который нужно нарезать на полосы. Полосы оформить плетёнкой. Смазать яичным желтком, к которому добавить чуточку молока. Посыпать сверху сахаром исключительно декора ради.
Выпекается минут 20-25 при t 200 С до румяной корочки.