Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 7 | ||
![]() Суббота, 29 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный бисквит с творожным сюрпризом🍫☺️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г Жиры 10,04 г Углеводы 38,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
117
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 40 г | ||||
| 2 шт. |
| 210 г | ||||
| по вкусу |
| 150 г | ||||
| 30 г |
| 5 г | ||||
| 5 г |
| 75 мл | ||||
| 50 мл |
| 65 мл | ||||
| 50 г |
| 15 г |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 40 г | ||
| 1 шт. | ||
| 60 г | ||
| по вкусу |
В большой чаше смешиваем творог, сахар, яйцо и смесь для пудинга.
Шаг 2:
Перемешиваем смесь, перетирая при этом ложкой. У меня яйцо было крупное и смесь получилась довольно жидкой, поэтому я добавляла ещё творог.
Шаг 3:
Из полученной смеси формируем шарики, выкладываем их на тарелку или поднос и убираем в холодильник пока готовим тесто.
Шаг 4:
| 150 г | ||
| 30 г | ||
| 150 г | ||
| 5 г | ||
| 5 г |
Для теста: в другой миске смешиваем просеянную муку, сахар, какао-порошок, соду и разрыхлитель.
Шаг 5:
Перемешиваем массу до однородного цвета.
Шаг 6:
| 1 шт. | ||
| 75 мл | ||
| 50 мл |
В смесь сухих ингредиентов вбиваем яйцо, вливаем молоко и масло.
Шаг 7:
| 65 мл |
Перемешиваем массу с помощью венчика, добавляем кипяток.
Шаг 8:
Тщательно перемешиваем. Тесто получается не густым.
Шаг 9:
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Шаг 10:
Выливаем наше тесто в смазанную чашу.
Шаг 11:
На тесто выкладываем наши охлажденные творожные шарики.
Шаг 12:
Закрываем мультиварку и устанавливаем режим Выпечка на 60 мин. Тесто достаточно поднимается, шарики полностью погружаются в тесто.
Шаг 13:
По окончании программы, достаём наш пирог с помощью пароварки: пароварку помещаем в чашу и чашу переворачиваем, пирог остаётся на пароварке до полного остывания.
Шаг 14:
| 50 г | ||
| 15 г |
Для глазури растапливаем молочный шоколад с маслом (либо на водяной бане, либо в микроволновке).
Шаг 15:
Перемешиваем глазурь до однородного состояния.
Шаг 16:
Покрываем полученной глазурью пирог и отправляем его в холодильник на ночь.
Шаг 17:
Глазурь застынет и пирог можно подавать к столу.
Шаг 18:
Приятного аппетита🍫😋☺️