Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадный пирог с творожными шариками

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,06 г
Жиры 9,15 г
Углеводы 29,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233
килокалорий
и 1 нравится
44 добавили себе
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
2 шт.
Разрыхлитель
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.
Творог
250 г
Сахар-песок
110 г
Крахмал картофельный
5 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Кокосовая стружка
50 г
Шоколад молочный
50 г
Какао
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 шт.
Шаг 1:
Шоколадный пирог с творожными шариками - Шаг 1
Яичный желток
2 шт.
Разрыхлитель
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.
Творог
250 г
Сахар-песок
110 г
Крахмал картофельный
5 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Кокосовая стружка
50 г
Шоколад молочный
50 г
Какао
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 шт.
Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с яблоками Шоколадный пирог с яблоками Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с персиками Шоколадный пирог с персиками Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Шоколадный пирог с творожными шариками Шоколадный пирог с творожными шариками Шоколадный пирог с творогом Шоколадный пирог с творогом Шоколадный пирог с творожными шариками. Шоколадный пирог с творожными шариками.
Комментарии (1)
31.12.2016 21:23
пробовала готовить этот пирог, только потратила время: так как количество ингредиентов для теста подобраны не верно, тесто получается как комок для лепки и в результате ничего не пропекается
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2024 18:08:48
взял на заметку рецепт Мексиканские лепешки с курицей
взял на заметку рецепт Вкусные Макарошки
оценила рецепт Капуста по-корейски
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
взяла на заметку рецепт Кимчи 🥬