«Швильпикай»: нереально вкусно 👍🏼

Категория | Пироги | Кухня | Литовская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 9 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г Жиры 0,62 г Углеводы 22,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 1 кг | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. л. |
1. В первую очередь предварительно отвариваем картофель. После чего остужаем и делаем однородное пюре. Оставляем остывать.
2. После чего вбиваем сюда яйцо и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем соль, чёрный молотый перец и часть муки. Снова хорошо перемешиваем.
4. Теперь сыпем оставшуюся часть муки и крахмал. Перемешиваем до однородного теста и выкладываем на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой.
5. Смазываем руки маслом и вымешиваем немного тесто, подсыпая муку. Формируем широкую колбаску и нарезаем на небольшие кусочки.
6. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой.
7. Теперь делаем из кусочков ромбики и размещаем их на противне.
8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаться до золотистого цвета.
9. По истечении нужного времени переворачиваем их и продолжаем процесс выпекания тоже до румяности.
2. После чего вбиваем сюда яйцо и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем соль, чёрный молотый перец и часть муки. Снова хорошо перемешиваем.
4. Теперь сыпем оставшуюся часть муки и крахмал. Перемешиваем до однородного теста и выкладываем на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой.
5. Смазываем руки маслом и вымешиваем немного тесто, подсыпая муку. Формируем широкую колбаску и нарезаем на небольшие кусочки.
6. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой.
7. Теперь делаем из кусочков ромбики и размещаем их на противне.
8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаться до золотистого цвета.
9. По истечении нужного времени переворачиваем их и продолжаем процесс выпекания тоже до румяности.