Клубничный пирог "Нежность".
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 12 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нереально вкусный клубничный пирог "Нежность" полностью оправдывает своё название.Он просто тает во рту.Попробуйте,я уверенна вам тоже понравится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 250 мл |
| 1 ст. | | 70 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 10 г | | 2 ст. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 250 мл |
| 1 ст. |
| 70 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 10 г |
| 2 ст. |
| 200 г |
Размер моей формы 23 см.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.Добавить сметану,растопленное слив.масло-перемешать.В муку добавить соду и разрыхлитель и просеять всё в тесто.Тесто должно получиться как густая сметана.Количество муки нужно регулировать в зависимости от консистенции сметаны(у меня была густая поэтому муки ушло всего 1,5 ст., если же сметана жидкая,то муки уйдёт больше).
Форму застелить пергаментом,смазать слив.маслом и вылить тесто.Сверху разложить клубнику(порезанную на пополам или на четверть в зависимости от размера) слегка вдавливая ягоды.У меня была замороженная клубника,но лучше конечно использовать свежую.
Шаг 2:
Выпекать в духовке при 180°-20 мин.,потом t° снизить до 170° и выпекать ещё 20-25 мин.
Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!