Вкусный пирог с начинкой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 11 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Красивый и вкусный пирог — именно таким каждая хозяйка хотела бы угостить своих родных и друзей. И у вас это легко получится, ведь именно вам в помощь этот рецепт,. Начинку для этого пирога можно взять любую: картофельную, морковную, сырную или любую другую по вашему желанию. Главное, чтобы начинка не была жидкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 150 мл | | 2 ст. л. |
| 11 ст. л. | | 1 шт. |
| 2 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 20 г |
| 4 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 200 г | | 2 шт. |
| 2 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 150 мл |
| 2 ст. л. |
| 5 ст. л. |
| 1 шт. |
| 2 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 20 г |
| 4 ст. |
| 0,5 ч. л. |
В подогретое молоко всыпаем ложку сахара, сухие дрожжи и ложку муки. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20. Смешиваем оставшийся сахар со сметаной, подсолнечным маслом и взбитый венчиком яичный белок. И вливаем молоко с дрожжами. К полученной смеси добавляю просеянную пшеничную муку. Её необходимо добавлять небольшими порциями, аккуратно. Сейчас можно и посолить. Все поэтапно перемешать до однородного состояния. Такой способ позволяет избежать комочков, муку добавляем, пока тесто не станет достаточно плотным. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-40, пусть подойдет.
Шаг 2:
| 200 г |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 6 ст. л. |
| по вкусу |
Пока подходит тесто. Готовим начинку. На плиту ставим воду. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Закипевшую воду подсолить и всыпать порезанный картофель. Варить до готовности. Сосиски тоже порешать кубиками. Сыр потереть на тёрке. Соединяем остывший картофель, сосиски, масло подсолнечное, половину тёртого сыра и сладкую паприку. Все перемешиваем. Начинка готова. Берём готовое тесто и раскатываем в круг. Отступив сантиметров 5 выкладываем по кругу начинку, сверху посыпаемся оставшимся тертым сыром, серединку разрезаем га сектора и заворачиваем. В желток добавляем столовую ложку молока, взбиваем и смазываем пирог. В оставшийся желток добавить немного какао и смазать лепестки. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Приятного аппетита!!!