Яблочный пирог

Яблочный пирог
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный, пышный и нереально ароматный!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,95 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 30,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалорий
и 5 нравится
112 добавили себе
121
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
350 мл
Мука пшеничная
350 г
Сахар-песок
200 г
Подсолнечное масло
100 мл
Яблоко сладкое
4 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
1 щеп.  
Шаг 1:
Молоко коровье
350 мл
Мука пшеничная
350 г
Сахар-песок
200 г
Подсолнечное масло
100 мл
Яблоко сладкое
4 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Взбить яйца с сахаром и ванилином в белую пену, добавить молоко и подсолнечное масло, хорошо перемешать. Просеянную муку, перемешать с разрыхлителем и солью. Добавить в молочно-яичную смесь муку и вымесить тесто (по консистенции оно должно быть как густая сметана). Яблоки помыть, вырезать сердцевину и порезать на дольки. Половину яблок выложить на дно формы, залить их тестом, а оставшиеся выложить поверх теста. Выпекать пирог в разогретой до 180º духовке до золотистого цвета

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Сливочный суп с грибами