Чебуреки по-домашнему 👍🏼
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Четверг, 28 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,93 г Жиры 4,5 г Углеводы 29,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 250 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 пуч. |
Шаг 1:

| 400 г | ||
| 250 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 пуч. |
😉
Шаг 2:

Сначала приготовим тесто для чебуреков. В глубокую посуду просеем пшеничную муку высшего сорта, добавим соль - 1 ч.л.
Шаг 3:

Добавим к муке холодное молоко. Начнем замешивать тесто ложкой.
Шаг 4:

Затем переложим тесто на рабочую поверхность и продолжим вымешивать его в течение 3-5 минут. В процессе замешивания не нужно добавлять дополнительное количество муки. В результате получится достаточно тугое и рыхлое тесто. Переложим его в целлофановый пакет и оставим в теплом месте на 30 минут, соблюдая рецепт домашних чебуреков.
Шаг 5:

Тем временем подготовим начинку. Свинину помоем, зачистим от жира и пленочек, для удобства порежем на кусочки средней величины. Пропустим кусочки свинины через мясорубку.
Шаг 6:

Репчатый лук очистим от шелухи, крупно порежем, также пропустим через мясорубку. Добавим измельченный репчатый лук к свиному фаршу.
Шаг 7:

Чтобы чебуреки домашние получились ароматными и сочными, добавим в начинку мелко порубленную зелень петрушки, столовую ложку сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешаем.
Шаг 8:

Спустя 30 минуты тесто для чебуреков станет нежным и податливым, еще раз обомнем его руками. Готовое тесто раскатаем в пласт, свернем его втрое, как на фото. Снова раскатаем тесто в пласт, и снова свернем. Повторим данные манипуляции 3 раза. Благодаря этому чебуреки в домашних условиях получатся очень слоистыми и хрустящими.
Шаг 9:

Готовое тесто разделим на 12 одинаковых частей. Раскатаем кусочек теста в круглый пласт толщиной 2 мм. На одну половину заготовки выложим 1,5-2 столовых ложки начинки.
Шаг 10:

Накроем начинку второй половиной теста. Тщательно защипнем края. Оформим края чебуреков с помощью фигурного ножа. Таким образом сформируем все чебуреки.
Шаг 11:

Выложим заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Шаг 12:

Будем обжаривать чебуреки по 2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
Шаг 13:

Готовые чебуреки по-домашнему выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Ароматные чебуреки будем подавать горячими сразу после приготовления.