Чебуреки по-домашнему 👍🏼

Чебуреки по-домашнему 👍🏼
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,93 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 29,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалорий
и 2 нравится
34 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Молоко коровье
250 мл
Соль
1 ч. л.
Свинина
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Шаг 1:
Чебуреки по-домашнему 👍🏼 - Шаг 1
Мука пшеничная
400 г
Молоко коровье
250 мл
Соль
1 ч. л.
Свинина
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
😉
Шаг 2:
Чебуреки по-домашнему 👍🏼 - Шаг 2
Сначала приготовим тесто для чебуреков. В глубокую посуду просеем пшеничную муку высшего сорта, добавим соль - 1 ч.л.
Шаг 3:
Чебуреки по-домашнему 👍🏼 - Шаг 3
Добавим к муке холодное молоко. Начнем замешивать тесто ложкой.
Шаг 4:
Чебуреки по-домашнему 👍🏼 - Шаг 4
Затем переложим тесто на рабочую поверхность и продолжим вымешивать его в течение 3-5 минут. В процессе замешивания не нужно добавлять дополнительное количество муки. В результате получится достаточно тугое и рыхлое тесто. Переложим его в целлофановый пакет и оставим в теплом месте на 30 минут, соблюдая рецепт домашних чебуреков.
Шаг 5:
Чебуреки по-домашнему 👍🏼 - Шаг 5
Тем временем подготовим начинку. Свинину помоем, зачистим от жира и пленочек, для удобства порежем на кусочки средней величины. Пропустим кусочки свинины через мясорубку.
Шаг 6:
Чебуреки по-домашнему 👍🏼 - Шаг 6
Репчатый лук очистим от шелухи, крупно порежем, также пропустим через мясорубку. Добавим измельченный репчатый лук к свиному фаршу.
Шаг 7:
Чебуреки по-домашнему 👍🏼 - Шаг 7
Чтобы чебуреки домашние получились ароматными и сочными, добавим в начинку мелко порубленную зелень петрушки, столовую ложку сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешаем.
Шаг 8:
Чебуреки по-домашнему 👍🏼 - Шаг 8
Спустя 30 минуты тесто для чебуреков станет нежным и податливым, еще раз обомнем его руками. Готовое тесто раскатаем в пласт, свернем его втрое, как на фото. Снова раскатаем тесто в пласт, и снова свернем. Повторим данные манипуляции 3 раза. Благодаря этому чебуреки в домашних условиях получатся очень слоистыми и хрустящими.
Шаг 9:
Чебуреки по-домашнему 👍🏼 - Шаг 9
Готовое тесто разделим на 12 одинаковых частей. Раскатаем кусочек теста в круглый пласт толщиной 2 мм. На одну половину заготовки выложим 1,5-2 столовых ложки начинки.
Шаг 10:
Чебуреки по-домашнему 👍🏼 - Шаг 10
Накроем начинку второй половиной теста. Тщательно защипнем края. Оформим края чебуреков с помощью фигурного ножа. Таким образом сформируем все чебуреки.
Шаг 11:
Чебуреки по-домашнему 👍🏼 - Шаг 11
Выложим заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Шаг 12:
Чебуреки по-домашнему 👍🏼 - Шаг 12
Будем обжаривать чебуреки по 2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
Шаг 13:
Чебуреки по-домашнему 👍🏼 - Шаг 13
Готовые чебуреки по-домашнему выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Ароматные чебуреки будем подавать горячими сразу после приготовления.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чебуреки Чебуреки Лазанья по-домашнему Лазанья по-домашнему Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) Чебуреки Чебуреки
 Чебуреки на творожном тесте Чебуреки на творожном тесте Пирог перевёртыш со сливами Пирог перевёртыш со сливами Чебуреки Чебуреки Расстегаи с мясом Расстегаи с мясом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.11.2024 02:51:26
взяла на заметку рецепт Голубцы домашние
07.11.2024 02:51:25
оценила рецепт Голубцы домашние
07.11.2024 02:38:06
взяла на заметку рецепт Мясное азу по татарски
07.11.2024 02:38:05
оценила рецепт Мясное азу по татарски
07.11.2024 02:36:50
взяла на заметку рецепт Блины с курицей и грибами (с жюльеном)