Пирог перевёртыш со сливами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 12 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
По осеннему яркий, по домашнему тёплый и уютный сливовый пирог перевёртыш, пропитанный карамельными кисло-сладкими сливами. Ароматный пирог со сливами, очень сочный и вкусный, к тому же готовится элементарно просто. Кстати сказать, такой пирог к чаю можно сделать и с другими ягодами и фруктами. https://youtu.be/wEwAem6ov8A
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 220 г |
| 800 г | | 80 мл |
| 150 г | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Муку просеять.
Шаг 2:
Сливочное масло 50 грамм, растопить в микроволновке.
Влить в форму, присыпать сахаром равномерно по всей поверхности. Выложить половинки сливы, очищенные от кожуры и косточек.
Шаг 3:
Шаг 4:
Сливочное масло слегка взбить миксером, добавить сахар и ещё немного взбить.
Шаг 5:
Затем по одному ввести куриные яйца.
Шаг 6:
Продолжать взбивать массу до получения воздушной консистенции. В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли.
Шаг 7:
Постепенно в полученную массу всыпать муку и перемешать до однородности.
Шаг 8:
В завершении ввести ванильную пасту.
Шаг 9:
Ввести сметану и ещё раз перемешать лопаткой.
Шаг 10:
Готовой смесью покрыть сливы.
Шаг 11:
Поставить в заранее разогретую духовку, до 170 градусов на 35-40 минут.
Шаг 12:
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть.
Шаг 13:
И перевернуть на блюдо. Дать ещё немного остыть, при комнатной температуре.
Шаг 14:
Нарезать на порции и подать к чаю.К пирогу можно подать мороженое или взбитые сливки.
Шаг 15:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=wEwAem6ov8A