Пирог перевёртыш со сливами

Пирог перевёртыш со сливами
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

По осеннему яркий, по домашнему тёплый и уютный сливовый пирог перевёртыш, пропитанный карамельными кисло-сладкими сливами. Ароматный пирог со сливами, очень сочный и вкусный, к тому же готовится элементарно просто. Кстати сказать, такой пирог к чаю можно сделать и с другими ягодами и фруктами. https://youtu.be/wEwAem6ov8A

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,23 г
Жиры 9,14 г
Углеводы 31,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
и 1 нравится
36 добавили себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
220 г
Слива синяя
800 г
Сметана
80 мл
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Корица
1 ч. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Пирог перевёртыш со сливами - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г

Подготовить все необходимые ингредиенты. Муку просеять.

Шаг 2:
Пирог перевёртыш со сливами - Шаг 2
Сахар-песок
100 г

Сливочное масло 50 грамм, растопить в микроволновке.
Влить в форму, присыпать сахаром равномерно по всей поверхности. Выложить половинки сливы, очищенные от кожуры и косточек.

Шаг 3:
Пирог перевёртыш со сливами - Шаг 3
Слива синяя
800 г

Присыпать корицей.

Шаг 4:
Пирог перевёртыш со сливами - Шаг 4
Сметана
80 мл

Сливочное масло слегка взбить миксером, добавить сахар и ещё немного взбить.

Шаг 5:
Пирог перевёртыш со сливами - Шаг 5
Сливочное масло
100 г

Затем по одному ввести куриные яйца.

Шаг 6:
Пирог перевёртыш со сливами - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

Продолжать взбивать массу до получения воздушной консистенции. В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли.

Шаг 7:
Пирог перевёртыш со сливами - Шаг 7
Разрыхлитель
1 ч. л.

Постепенно в полученную массу всыпать муку и перемешать до однородности.

Шаг 8:
Пирог перевёртыш со сливами - Шаг 8
Соль
1 щеп.

В завершении ввести ванильную пасту.

Шаг 9:
Пирог перевёртыш со сливами - Шаг 9
Корица
1 ч. л.

Ввести сметану и ещё раз перемешать лопаткой.

Шаг 10:
Пирог перевёртыш со сливами - Шаг 10
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Готовой смесью покрыть сливы.

Шаг 11:
Пирог перевёртыш со сливами - Шаг 11
Сахар-песок
120 г

Поставить в заранее разогретую духовку, до 170 градусов на 35-40 минут.

Шаг 12:
Пирог перевёртыш со сливами - Шаг 12
Сливочное масло
50 г

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть.

Шаг 13:
Пирог перевёртыш со сливами - Шаг 13

И перевернуть на блюдо. Дать ещё немного остыть, при комнатной температуре.

Шаг 14:
Пирог перевёртыш со сливами - Шаг 14

Нарезать на порции и подать к чаю.К пирогу можно подать мороженое или взбитые сливки.

Шаг 15:
Пирог перевёртыш со сливами - Шаг 15

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=wEwAem6ov8A

Тематические подборки

Похожие рецепты

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами Страсбургский пирог со сливами и творогом Страсбургский пирог со сливами и творогом Пирог со сливами Пирог со сливами
Ореховый пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Пирог со сливами и фундуком Пирог со сливами и фундуком Быстрый пирог со сливами Быстрый пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами
Комментарии (1)
12.09.2019 17:46
А как очистить сливы от кожуры? Это обязательно делать?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.