Лазанья по-домашнему

Лазанья по-домашнему
КатегорияПироги КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусная лазанья на 4 порции💁🏻

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,13 г
Жиры 11,22 г
Углеводы 5,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалорий
и 2 нравится
83 добавили себе
89
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лазанья
6 шт.
Говяжий фарш
300 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
0,2 шт.
Лук-порей
1 стеб.
Молоко коровье
2 ст.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Моцарелла
1 шт.
Томатная паста
4 ст. л.
Шаг 1:
Лазанья по-домашнему - Шаг 1
Лазанья
6 шт.
Говяжий фарш
300 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
0,2 шт.
Лук-порей
1 стеб.
Молоко коровье
2 ст.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Моцарелла
1 шт.
Томатная паста
4 ст. л.
Сначала обжариваем мелко нарезанные томаты, 1/4 луковицы и немного лук-порей. Тушим на среднем огне. Это будет наш томатный соус. В это же время на другой сковородки жарим фарш.
Шаг 2:
Лазанья по-домашнему - Шаг 2
Когда фарш почти готов, переложить его к томатам, добавить томатную пасту 4 столовых ложки, перемешать, тушить на небольшом огне.
Шаг 3:
Лазанья по-домашнему - Шаг 3
В это время приготовим бешамель. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю и ждем пока оно растопится.
Шаг 4:
Лазанья по-домашнему - Шаг 4
Когда масло полностью растопилось, мы добавляем 3 столовых ложек муки и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем молоко и постоянно мешаем! Солим, перчим(в идеале нужно еще добавить мускатный орех тертый, но у меня его не было). Получается густой, белый соус.
Шаг 5:
Лазанья по-домашнему - Шаг 5
Начинаем собирать нашу лазанью. Берем лист для лазаньи (у меня покупной, который не надо готовить заранее), дальше кладем фарш с томатами, затем бешамель. Хорошо смазывает углы, соус бешамель должен покрыть весь лист теста, иначе он не приготовится. Повторяем слой 2-3 раза.
Шаг 6:
Лазанья по-домашнему - Шаг 6
На самый верх кладем тесто для лазаньи и хорошо смазываем его бешамель. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при темп. 200-220 градусов. За 10 минут до готовности достать и положить моцареллу, вернуть в духовку.
Шаг 7:
Лазанья по-домашнему - Шаг 7
Приятного аппетита!😋😋😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лазанья по-украински Лазанья по-украински Лазанья для худеющих Лазанья для худеющих Пирог перевёртыш со сливами Пирог перевёртыш со сливами А-ля лазанья А-ля лазанья
Расстегаи с мясом Расстегаи с мясом Пирог с персиками Пирог с персиками Чебуреки по-домашнему 👍🏼 Чебуреки по-домашнему 👍🏼 Рогалики по домашнему Рогалики по домашнему
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
25.04.2024 11:18:56
откомментировала рецепт Суп овощной с ячневой крупой
25.04.2024 11:12:04
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог