Подписаться

Лазанья по-домашнему

Лазанья по-домашнему
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 1503
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лазанья
6 шт.
Говяжий фарш
300 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
0,2 шт.
Лук-порей
1 стеб.
Молоко коровье
2 ст.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Моцарелла
1 шт.
Томатная паста
4 ст. л.

Описание рецепта — Лазанья по-домашнему:

Вкусная лазанья на 4 порции💁🏻

Лазанья по-домашнему: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,13 г
Жиры 11,22 г
Углеводы 5,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалории
Шаг 1:
Лазанья по-домашнему - Шаг 1
Лазанья
6 шт.
Говяжий фарш
300 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
0,2 шт.
Лук-порей
1 стеб.
Молоко коровье
2 ст.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Моцарелла
1 шт.
Томатная паста
4 ст. л.
Сначала обжариваем мелко нарезанные томаты, 1/4 луковицы и немного лук-порей. Тушим на среднем огне. Это будет наш томатный соус. В это же время на другой сковородки жарим фарш.
Шаг 2:
Лазанья по-домашнему - Шаг 2
Когда фарш почти готов, переложить его к томатам, добавить томатную пасту 4 столовых ложки, перемешать, тушить на небольшом огне.
Шаг 3:
Лазанья по-домашнему - Шаг 3
В это время приготовим бешамель. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю и ждем пока оно растопится.
Шаг 4:
Лазанья по-домашнему - Шаг 4
Когда масло полностью растопилось, мы добавляем 3 столовых ложек муки и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем молоко и постоянно мешаем! Солим, перчим(в идеале нужно еще добавить мускатный орех тертый, но у меня его не было). Получается густой, белый соус.
Шаг 5:
Лазанья по-домашнему - Шаг 5
Начинаем собирать нашу лазанью. Берем лист для лазаньи (у меня покупной, который не надо готовить заранее), дальше кладем фарш с томатами, затем бешамель. Хорошо смазывает углы, соус бешамель должен покрыть весь лист теста, иначе он не приготовится. Повторяем слой 2-3 раза.
Шаг 6:
Лазанья по-домашнему - Шаг 6
На самый верх кладем тесто для лазаньи и хорошо смазываем его бешамель. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при темп. 200-220 градусов. За 10 минут до готовности достать и положить моцареллу, вернуть в духовку.
Шаг 7:
Лазанья по-домашнему - Шаг 7
Приятного аппетита!😋😋😋
Это стоит попробовать
Лазанья по-украински Лазанья по-украински Рогалики по домашнему Рогалики по домашнему Расстегаи с мясом Расстегаи с мясом Духовые пирожки с сосисками Духовые пирожки с сосисками
Мясной рулет "по домашнему" Мясной рулет "по домашнему" Вкусные сосиски в тесте Вкусные сосиски в тесте Лазанья для худеющих Лазанья для худеющих Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски
Взяли рецепт на заметку (79)
Марина ТретьякМаргарита ЗайцеваВиктория СитниковаRina 🤗Таня ХорошоТатьяна БородичElena PustovalovaВиктория РадченкоАнна МаксимкинаНаталья Федотова (Поветкина)Наталья ДубровинаВалерия БеликоваАйжан СеитоваМарина ЯгодкинаКатя ФилипповичAnna JagolaНаталья СалтановаИнна ТереховаОстап ЗадунайскийОльга ОрловаНаталья ЗахароваАлександр ГорбачMaria CorcimariСветлана ОсиповаДара ТанаOlga Antonova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.08.2019 00:49:06
оценил рецепт Тарт с кремом и грушей
19.08.2019 00:47:11
оценил рецепт Шоколадный пирог с грушами
19.08.2019 00:22:47
взяла на заметку рецепт Соте из баклажан и кабачков