Лазанья по-домашнему
Категория | Пироги | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 28 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная лазанья на 4 порции💁🏻
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г Жиры 11,22 г Углеводы 5,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
89
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 300 г | ||||
| 2 шт. |
| 0,2 шт. | ||||
| 1 стеб. |
| 2 ст. | ||||
| 3 ст. л. |
| 50 г | ||||
| 1 шт. |
| 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 6 шт. | ||
| 300 г | ||
| 2 шт. | ||
| 0,2 шт. | ||
| 1 стеб. | ||
| 2 ст. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 50 г | ||
| 1 шт. | ||
| 4 ст. л. |
Сначала обжариваем мелко нарезанные томаты, 1/4 луковицы и немного лук-порей. Тушим на среднем огне. Это будет наш томатный соус. В это же время на другой сковородки жарим фарш.
Шаг 2:
Когда фарш почти готов, переложить его к томатам, добавить томатную пасту 4 столовых ложки, перемешать, тушить на небольшом огне.
Шаг 3:
В это время приготовим бешамель. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю и ждем пока оно растопится.
Шаг 4:
Когда масло полностью растопилось, мы добавляем 3 столовых ложек муки и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем молоко и постоянно мешаем! Солим, перчим(в идеале нужно еще добавить мускатный орех тертый, но у меня его не было). Получается густой, белый соус.
Шаг 5:
Начинаем собирать нашу лазанью. Берем лист для лазаньи (у меня покупной, который не надо готовить заранее), дальше кладем фарш с томатами, затем бешамель. Хорошо смазывает углы, соус бешамель должен покрыть весь лист теста, иначе он не приготовится. Повторяем слой 2-3 раза.
Шаг 6:
На самый верх кладем тесто для лазаньи и хорошо смазываем его бешамель. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при темп. 200-220 градусов. За 10 минут до готовности достать и положить моцареллу, вернуть в духовку.
Шаг 7:
Приятного аппетита!😋😋😋