Подписаться

Лазанья по-домашнему

Лазанья по-домашнему
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 1048
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лазанья
6 шт.
Говяжий фарш
300 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
0,2 шт.
Лук-порей
1 стеб.
Молоко коровье
2 ст.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Моцарелла
1 шт.
Томатная паста
4 ст. л.

Описание рецепта — Лазанья по-домашнему:

Вкусная лазанья на 4 порции💁🏻

Лазанья по-домашнему: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,13 г
Жиры 11,22 г
Углеводы 5,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалории
Шаг 1:
Лазанья по-домашнему - Шаг 1
Лазанья
6 шт.
Говяжий фарш
300 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
0,2 шт.
Лук-порей
1 стеб.
Молоко коровье
2 ст.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Моцарелла
1 шт.
Томатная паста
4 ст. л.
Сначала обжариваем мелко нарезанные томаты, 1/4 луковицы и немного лук-порей. Тушим на среднем огне. Это будет наш томатный соус. В это же время на другой сковородки жарим фарш.
Шаг 2:
Лазанья по-домашнему - Шаг 2
Когда фарш почти готов, переложить его к томатам, добавить томатную пасту 4 столовых ложки, перемешать, тушить на небольшом огне.
Шаг 3:
Лазанья по-домашнему - Шаг 3
В это время приготовим бешамель. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю и ждем пока оно растопится.
Шаг 4:
Лазанья по-домашнему - Шаг 4
Когда масло полностью растопилось, мы добавляем 3 столовых ложек муки и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем молоко и постоянно мешаем! Солим, перчим(в идеале нужно еще добавить мускатный орех тертый, но у меня его не было). Получается густой, белый соус.
Шаг 5:
Лазанья по-домашнему - Шаг 5
Начинаем собирать нашу лазанью. Берем лист для лазаньи (у меня покупной, который не надо готовить заранее), дальше кладем фарш с томатами, затем бешамель. Хорошо смазывает углы, соус бешамель должен покрыть весь лист теста, иначе он не приготовится. Повторяем слой 2-3 раза.
Шаг 6:
Лазанья по-домашнему - Шаг 6
На самый верх кладем тесто для лазаньи и хорошо смазываем его бешамель. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при темп. 200-220 градусов. За 10 минут до готовности достать и положить моцареллу, вернуть в духовку.
Шаг 7:
Лазанья по-домашнему - Шаг 7
Приятного аппетита!😋😋😋
Это стоит попробовать
Лазанья по-украински Лазанья по-украински Расстегаи с мясом Расстегаи с мясом Духовые пирожки с сосисками Духовые пирожки с сосисками Мясной рулет "по домашнему" Мясной рулет "по домашнему"
Вкусные сосиски в тесте Вкусные сосиски в тесте Лазанья для худеющих Лазанья для худеющих Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Клубничный пирог Клубничный пирог
Взяли рецепт на заметку (75)
Екатерина СаенкоТатьяна БородичElena PustovalovaВиктория РадченкоАнна МаксимкинаНаталья Федотова (Поветкина)Наталья ДубровинаВалерия БеликоваАйжан СеитоваМарина ЯгодкинаКатя ФилипповичAnna JagolaНаталья СалтановаИнна ТереховаОстап ЗадунайскийОльга ОрловаНаталья ЗахароваАлександр ГорбачMaria CorcimariСветлана ОсиповаДара ТанаOlga AntonovaАлексей ЛякишевДаша ШкрунинаGu AbdugaffarovaНатали Шкунова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Клубничный пудинг
откомментировала рецепт Клубничный пудинг
взяла на заметку рецепт Творожно-клубничный десерт
23.05.2018 15:10:52
взяла на заметку рецепт Апельсиновые блинчики с яблоком