Подписаться

Чебуреки

Чебуреки
КатегорияПироги и пирожки КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Ароматные хрустящие чебуреки – одна из самых популярных закусок южной кухни. Необычные полукруглые пироги из тоненьких лепёшек с мясом популярны в уличных фаст фудах, но по-настоящему вкусной получается домашняя выпечка. Блюдо характерно для кавказской и черноморской кухни, поэтому есть несколько рецептурных вариантов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,77 г
Жиры 13,65 г
Углеводы 34,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
292
килокалории
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
650 г
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир
500 мл
Соль
0,5 ч. л.
Свиной фарш
0,8 г
Лук репчатый
0,2 г
Вода
2 ст. л.
Подсолнечное масло
200 мл
Шаг 1:
Чебуреки - Шаг 1
Мука пшеничная
650 г
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир
500 мл
Соль
0,5 ч. л.
Свиной фарш
0,8 г
Лук репчатый
0,2 г
Вода
2 ст. л.
Подсолнечное масло
200 мл
Чтобы замесить тесто, смешивают яйца с кефиром и солью до однородности, затем просеивают и вводят в заготовку муку. Благодаря рыхлению в тесте не будет комочков, оно получится воздушным и лёгким. Муку добавляют частями, тщательно перемешивая массу, пока она не загустеет. После этого притрушивают разделочный стол, выкладывают липкое тесто и вымешивают, пока оно не станет более упругим и тугим. Крутой катышек накрывают полотенцем и оставляют созревать 25 минут.
Шаг 2:
Чебуреки - Шаг 2
Прокрученное в мясорубке мясо смешивают с мелко нарезанным луком. Лучше не тереть овощ на тёрке или в мясорубке, чтобы он не пустил раньше времени слишком много сока. В полученный фарш вводят соль, перец. Можно приступить к лепке чебуреков. Тесто нарезают на кусочки по 70-80 г, скатывают в шарики, а затем каждый из них расплющивают скалкой в “блинчик” толщиной не более 3 мм, в диаметре 10 сантиметров. Важно тщательно залепить края, чтобы сок при жарке не вытекал в сковороду. Для красоты чебуреки можно придавить по краю вилкой или обработать специальным фигурным ножом.
Шаг 3:
Чебуреки - Шаг 3
После этого в сковороде разогревают масло, его должно быть много для создания фритюра. В большой посудине можно жарить сразу по 2 чебурека, а если сковородка тесная, лучше набраться терпения и готовить их по одному.
Шаг 4:
Сначала заготовку прожаривают с одной стороны до румяной корочки, затем осторожно переворачивают лопаткой или вилкой за краешек – и доводят до готовности с другой.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2023 14:11:15
взяла на заметку рецепт Гарнир из картофеля Праздничный
23.09.2023 14:07:29
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог
23.09.2023 13:56:01
оценил рецепт Салат с мясом "Огонёк"
23.09.2023 13:51:01
взяла на заметку рецепт Пирог со сливами
23.09.2023 13:51:01
оценила рецепт Пирог со сливами