Чебуреки

Чебуреки
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Ароматные хрустящие чебуреки – одна из самых популярных закусок южной кухни. Необычные полукруглые пироги из тоненьких лепёшек с мясом популярны в уличных фаст фудах, но по-настоящему вкусной получается домашняя выпечка. Блюдо характерно для кавказской и черноморской кухни, поэтому есть несколько рецептурных вариантов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,77 г
Жиры 13,65 г
Углеводы 34,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
292
килокалорий
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
650 г
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир
500 мл
Соль
0,5 ч. л.
Свиной фарш
0,8 г
Лук репчатый
0,2 г
Вода
2 ст. л.
Подсолнечное масло
200 мл
Шаг 1:
Чебуреки - Шаг 1
Мука пшеничная
650 г
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир
500 мл
Соль
0,5 ч. л.
Свиной фарш
0,8 г
Лук репчатый
0,2 г
Вода
2 ст. л.
Подсолнечное масло
200 мл
Чтобы замесить тесто, смешивают яйца с кефиром и солью до однородности, затем просеивают и вводят в заготовку муку. Благодаря рыхлению в тесте не будет комочков, оно получится воздушным и лёгким. Муку добавляют частями, тщательно перемешивая массу, пока она не загустеет. После этого притрушивают разделочный стол, выкладывают липкое тесто и вымешивают, пока оно не станет более упругим и тугим. Крутой катышек накрывают полотенцем и оставляют созревать 25 минут.
Шаг 2:
Чебуреки - Шаг 2
Прокрученное в мясорубке мясо смешивают с мелко нарезанным луком. Лучше не тереть овощ на тёрке или в мясорубке, чтобы он не пустил раньше времени слишком много сока. В полученный фарш вводят соль, перец. Можно приступить к лепке чебуреков. Тесто нарезают на кусочки по 70-80 г, скатывают в шарики, а затем каждый из них расплющивают скалкой в “блинчик” толщиной не более 3 мм, в диаметре 10 сантиметров. Важно тщательно залепить края, чтобы сок при жарке не вытекал в сковороду. Для красоты чебуреки можно придавить по краю вилкой или обработать специальным фигурным ножом.
Шаг 3:
Чебуреки - Шаг 3
После этого в сковороде разогревают масло, его должно быть много для создания фритюра. В большой посудине можно жарить сразу по 2 чебурека, а если сковородка тесная, лучше набраться терпения и готовить их по одному.
Шаг 4:
Сначала заготовку прожаривают с одной стороны до румяной корочки, затем осторожно переворачивают лопаткой или вилкой за краешек – и доводят до готовности с другой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чебуреки🎀 Чебуреки🎀 Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) Чебуреки домашние Чебуреки домашние Чебуреки Чебуреки
Крымские чебуреки Крымские чебуреки Сочные чебуреки Сочные чебуреки Ленивые чебуреки из тортильи Ленивые чебуреки из тортильи ЧЕБУРЕКИ ВКУСНЯШКИ ЧЕБУРЕКИ ВКУСНЯШКИ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2024 00:58:41
взяла на заметку рецепт Нежное песочное печенье
24.05.2024 20:08:51
взял на заметку рецепт Шницель из капусты
24.05.2024 18:52:52
взяла на заметку рецепт Свиная грудинка в духовке