Чебуреки на творожном тесте
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 1 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Такие чебуреки всегда готовила моя мама. До лет 20 я и не подозревала, что можно готовить чебуреки по другому))) Сейчас перепробовав кучу рецептов так приятно вернуться к тому, знакомому с детства. Творожное тесто имеет свои преимущества, оно быстро готовится, не нужно нагревать-охлаждать, эластичное, с привкусом кислинки. Попробуйте и вы)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 50 г |
| 1 гол. | | по вкусу |
| по вкусу | | 350 г |
| 1 шт. | | 370 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления теста нам понадобится: творог, мука, яйцо, соль.
Шаг 2:
А начинку мы приготовим из фарша с рисом и луком.
Добавление риса делает начинку более нежной и сочной. Тем не менее сок по пальцам течь не будет, что мне кажется является плюсом.
Шаг 3:
| 500 г |
| 50 г |
| 1 гол. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Рис нужно предварительно отварить и промыть. Лук почистить. Фарш, рис и лук перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим, вымешиваем. Начинка готова.
Шаг 4:
Теперь приготовим тесто. В большой миске соединяем творог и яйцо, солим немного. И хорошенько вымешиваем.
Шаг 5:
Подсыпаем муку и продолжаем вымешивать, пока не получим крутое эластичное тесто.
Шаг 6:
Перекладываем тесто на доску, формируем из него мячики диаметром 5-6 см.
Шаг 7:
Мячик из теста раскатываем скалкой в тонкий блин, чтобы тесто не прилипало к доске подсыпаем немного муки.
Шаг 8:
Накладываем начинку на половину блина, накрываем и скрепляем край.
Шаг 9:
Жарим на сковородке на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 10:
Чебуреки готовы. Приятного аппетита!